Ormai è arrivato il periodo delle zuppe e allora vediamo una ricetta tedesca preparata da Barbara De Nigris
Durante una puntata del programma di cucina “E sempre mezzogiorno”, condotto da Antonella Clerici, la De Nigris ha preparato una zuppa davvero succulenta seguendo una ricetta tedesca.
Ormai è arrivato l’inverno e le zuppe sono un piatto fondamentale per questa stagione fredda, donano piacere e scaldano il corpo. Vediamo allora una ricetta molto interessante della tipica zuppa tedesca.
Per la preparazione occorrono i seguenti ingredienti: 600 g di patate, 250 g funghi champignon, 3 carote, 1 cipolla, 2 foglie di alloro, 1,5 l brodo vegetale, 150 g pancetta tesa dolce, 4 fette di pane, 50 g formaggio grattugiato, prezzemolo, olio evo, sale e pepe.
Procedimento zuppa tedesca di Barbara De Nigris
Per la preparazione di questo piatto bisogna seguire alcuni passaggi fondamentali, vediamo quali sono:
Primo passo, prendere una pentola e mettere a rosolare la cipolla affettata con uno spicchio d’aglio, olio, foglie di alloro e metà pancetta tesa a listarelle. Lasciar insaporire per qualche minuto e poi aggiungere le carote tagliate a dadini e le patate pelate sempre tagliate a dadini. Aggiungere anche parte dei funghi puliti e affettati.
Secondo passo, quando è tutto ben rosolato, aggiungere pepe e sale e anche 1,5 l di brodo vegetale. Coprire e lasciar cuocere per mezz’ora a fuoco moderato.
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Terzo passo, a cottura terminata, frullare con il mixer ad immersione il tutto. Intanto in un’altra padella mettere a dorare la pancetta a listarelle con dell’olio per renderla croccante. Unire poi i funghi restanti e portare a cottura.
Quarto passo, una volta cotti per bene i funghi, toglierli dalla padella e sostituirli con il pane a cubettoni che deve cuocere fino a che non diventa dorato. Quando questo avviene, bisogna spolverarlo con il parmigiano grattugiato e poi coprirlo in attesa che il formaggio si fonda.
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Infine servire la zuppa, che deve risultare cremosa con sopra i funghi spadellati con la pancetta, i crostini e il prezzemolo tritato. Una ricetta facile da preparare e ricca di gusto e nutrienti. Sicuramente farà piacere a chiunque la preparerete.