Zuppa di noodles, la coccola per le giornate fredde tutta in stile orientale

Sostanziosa e nutriente, la zuppa di noodles riscalda già nei primi freddi autunnali con sapori e profumi d’Oriente. Ricca e abbondante può essere mangiata come piatto unico e si prepara molto facilmente, ecco come.

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Zuppa di noodles (foto di Quang Nguyen Vinh da Pexels)

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È tempo di pasti caldi, pietanze fumanti e brodose che sono una vera piacevolezza già dal primo abbassamento delle temperature.

È una vera coccola ritemprarsi dopo una giornata piena di attività con una minestra calda o in questo caso una zuppa di noodles.

Si tratta di una ricetta tipicamente orientale con odori e sapori classici in un’esplosione di gusto. Non pensate ad una triste minestrina, questa zuppa è saporita e molto invitante con uno spiccato aroma speziato.

I noodles sono l’ingrediente principale a cui si accosta la carne di manzo per un piatto davvero sostanzioso e pieno perfettamente indicato come piatto unico perché completo.

Le carote e il pak choi, cioè il cavolo cinese contribuiscono a insaporire il tutto per una zuppa che è davvero ricca di elementi.

Tra le spezie usate, prima tra tutti spicca lo zenzero con il suo carattere pungente, ma troviamo anche l’anice stellato e la cannella. Un mix strepitoso che dona un sapore intenso e avvolgente.

Chi ama gli aromi forti e speciali non può che innamorarsi di questa zuppa, che tra l’altro è abbastanza facile da preparare, bastano pochi passaggi. Scopriamo nel dettaglio tutto quel che occorre e cosa c’è da fare.

Ingredienti e preparazione della zuppa di noodles con carne e verdure

Immancabile nella cucina orientale è la salsa di soia che condisce anche questa zuppa ed è presente sia quella di soia scura che quella di soia chiara. Ma può andar bene anche quella di uso più comune facilmente reperibile al supermercato.

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Salsa di soia (foto di Nishihama da AdobeStock)

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 200 g di noodles
  • 250 g di carne di manzo
  • 2 fette di zenzero fresco
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di carote
  • 8 foglie di pak choi
  • 3 g di cannella in polvere
  • 1 pezzo di anice stellato
  • 2 cucchiai di vino di riso
  • 2 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaio di salsa di soia scura
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

La prima cosa da fare è tagliare la carne di manzo a tocchetti e dopo averla sciacquata sotto l’acqua corrente metterla a bollire in abbondante acqua a fuoco vivo.

Quando è cotta prelevarla e metterla a rosolare in un wok con un pò d’olio e le fette di zenzero. Poi, allungare con un pò d’acqua e unire il vino di riso, la foglia di alloro, la salsa di soia, l’anice stellato, la cannella e lasciar cuocere ancora un pò nel brodo che si forma.

A parte lavare il pak choi e sbollentarlo insieme alle carote pelate e tagliate a fette. Cuocere anche i noodles in abbondante acqua e appena sono pronti si può passare a comporre il piatto.

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Noodles (foto di Buenosia Carol da Pexels)

Versare i noodles in un piatto fondo o ciotola da zuppa e aggiungere il brodo con la carne e le verdure. Ecco che la zuppa è pronta per essere mangiata subito, calda fumante e tanto saporita e profumata.

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