Preparate la ricetta della zuppa di lenticchie rosse con la pentola a pressione elettrica. In pochi minuti sarà pronto il pranzo! Scopriamo come renderla gustosa.
La zuppa di lenticchie rosse è la ricetta perfetta da gustare nelle fredde giornate invernali. Una preparazione sana e gustosa che conquisterà la maggior parte delle persone. Il primo piatto leggero con pochissime calorie adatto a chiunque.
Preparatela con la pentola a pressione elettrica e in pochissimi minuti metterete in tavola un piatto strepitoso. Vediamo insieme, nel dettaglio, gli ingredienti che vi servono e il procedimento super veloce.
Zuppa di lenticchie rosse: la ricetta e il procedimento
Preparare la ricetta della zuppa di lenticchie rosse con la pentola a pressione elettrica basteranno semplici ingredienti e pochissimi minuti del vostro tempo.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 500 g lenticchie rosse
- olio extra vergine d’oliva qb.
- 2 lt acqua
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- 1 foglia alloro
- 1 rametto maggiorana
- sale qb.
- 1 spicchio aglio
PREPARAZIONE (circa 25 minuti)
Iniziate la ricetta sciacquando le lenticchie rosse sotto acqua fredda corrente. Prendete la pentola a pressione elettrica e versateci l’olio extra vergine d’oliva.
Inserite lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, la foglia d’alloro, il rametto di maggiorana e rosolate con il programma Soutè per un paio di minuti.
Ora, inserite le lenticchie rosse e lasciate insaporire per un minuto. Aggiungete l’acqua, chiudete il coperchio e impostate la funzione Pressure Cook, modalità Hight Pressure per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, aspettate che la pentola elimini naturalmente la pressione prima di aprire la valvola. A questo punto, aprite la pentola e preparate le porzioni.
Non vi resta che servire questa zuppa buonissima e salutare. Ovviamente, la ricetta può essere eseguita anche se non si è in possesso della pentola a pressione elettrica.
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Basterà semplicemente allungare i tempi di cottura. Il risultato sarà sempre soddisfacente!
Buon appetito a tutti!