La zuppa di lenticchie all’Aquilana è un piatto davvero gustoso che si prepara facilmente. Ecco l’antica ricetta abruzzese
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Dovete provare a fare la zuppa di lenticchie all’Aquilana è una vera squisitezza. Perfetta per le giornate che diventano più fresche in vista dell’autunno.
Questa ricetta si prepara con il brodo di lenticchie e la salsiccia rosolata. Una vera bontà da gustarsi in compagnia di amici e parenti.
Questo abbinamento è scoppiettante, vedrete che delizia. Preparate questa zuppa a fine settembre o anche a inizio ottobre, nessuno saprà resistere.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la zuppa di lenticchie all’Aquilana.
Come prima cosa, preparare il brodo di lenticchie. Prendere una pentola grande e metterci dentro le lenticchie e due volte il volume di acqua.
Aggiungere poi a freddo una carota sbucciata e una cipolla privata della buccia e tagliate entrambe a pezzettini. Mettere poi il tegame sul fuoco e attendere che bolla. Coprire poi con un coperchio e lasciare in cottura a fiamma medio bassa per 30 minuti.
Mentre le lenticchie cuociono prendere la salsiccia e spellarla. Formare poi delle piccole polpette con la carne e poi preparare una padella antiaderente mettendoci dentro l’olio extravergine d’oliva e metterla sul fuoco.
Far rosolare le polpettine di salsiccia facendole rotolare continuamente in padella, muovendola spesso in modo che si cuociano in modo uniforme.
Spegnere poi il fuoco e quando il brodo di lenticchie sarà pronto e le lenticchie cotte, procedere prendendo un’altra pentola grande e farci rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato dentro e l’olio d’oliva.
Lasciare rosolare per cinque minuti e poi quando l’aglio sarà dorato toglierlo dal tegame e versarci dentro le lenticchie con il brodo.
Continuare la cottura fino a che il brodo delle lenticchie non si sarà ristretto e poi aggiungere le polpettine di salsiccia e farle insaporire a fuoco medio per 3-4 minuti. Ed ecco che la zuppa all’aquilana è pronta, potete aggiungerci dei crostini di pane a piacere.