La zuppa inglese è un dolce famosissimo in tutto il mondo, oggi ti presentiamo una versione rivisitata, scopri come avere il massimo gusto con la minima resa.
Si chiama zuppa inglese ma non è inglese, questo dolce è più italiano che mai, è diffuso principalmente in Emilia-Romagna, in Toscana e al Centro Italia. La ricetta classica prevede uno strato di pan di spagna o di savoiardi, bagnati con alchemers, uno strato di crema al cacao, altro pan di spagna o savoiardi bagnati e crema pasticcera, a piacere gocce di cioccolato.
Le varianti per questo dolce sono tantissime, oggi te ne presentiamo una davvero innovativa.
Zuppa inglese senza uova e senza zucchero
Una versione un pò più light per chi vuole mangiare un ottimo dolce senza perdere il senso del gusto. Questa versione è semplicissima, una volta provata non smetterai più di rifarla.
Il segreto di questo dolce è la crema, è una versione monto leggera che potete guarnire come più preferite, senza uova e senza zucchero, vi leccherete i baffi.
Ingredienti:
Per la crema alle mele
300 ml di latte
2 mele grandi (biologiche preferibilmente)
1 cucchiaio di Maizena
Per la zuppa inglese
savoiardi q.b.
alchemers q.b.
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Procedimento:
Lava le mele, sbucciale se non sono biologiche, altrimenti tini la buccia, frullale con un mixer da cucina e metà dose di latte, setaccia tutto con un colino. In una pentola antiaderente versa il latte (altra dose), la Maizena ed il composto ottenuto con le mele frullate.
A fiamma bassa fai cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quando sarà pronta lascia raffreddare bene.
Ora hai due opzioni, la prima è quella di comporre la zuppa inglese al momento, la seconda è quella di realizzarla qualche ora prima del pranzo o cena.
Ad ogni modo prendi un piatto di portata, metti un primo strato di crema alle mele, bagna tre savoiardi nell’alchemers, fai un altro strato di crema, altri savoiardi e concludi con altra crema.
Decora come preferisci, anche con una spolverata di cacao amaro.
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