Zuppa di fagioli alla marinara fredda è un piatto estivo e gustoso. Si prepara facilmente e in poco tempo, provatela
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Zuppa di fagioli alla marinara fredda è un piatto gustoso e perfetto per l’estate. È la soluzione ideale per un pranzo o cena.
Molti credono che i legumi non si possano mangiare d’estate ma non è così. La zuppa di fagioli è un ottimo piatto estivo se freddo.
Il sapore è delizioso e la ricetta è molto nutriente. Il piatto è semplice e ricco e da preparare è davvero molto semplice.
Ingredienti e preparazione della zuppa di fagioli
Vediamo come si prepara la zuppa di fagioli in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- Sale e pepe
- Aglio
- 400 gr Fagioli cannellini in barattolo
- 600 gr Pomodori pelati
- 200 gr Trito di aromatico
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, far soffriggere l’aglio in olio d’oliva dentro ad una casseruola con i bordi alti. Aggiungere anche il trito aromatico e rosolare in breve mescolando a fuoco dolce.
Versare poi i pomodori pelati e regolare di sale. Schiacciare poi ogni pomodoro con la forchetta e aggiungere un bicchiere d’acqua e coprire.
Cuocere poi a fuoco dolce per 10 minuti dal bollore. Aggiungere poi i fagioli dopo averli sgocciolati bene. Aggiungere altra acqua se serve e coprirli.
Continuare la cottura a fuoco basso per 30 minuti mettendo il coperchio e lasciando aperto uno spiraglio.
Una volta trascorso il tempo necessario aggiungere origano e mescolare facendo insaporire per bene. Una volta che il composto sarà denso e corposo spegnere e servire subito, poi lasciar raffreddare.
Aggiungere poi i crostini e assaporare questa deliziosa zuppa di fagioli. Una vera bontà perfetta per pranzo o cena. È ricca di nutrienti che fanno molto bene al corpo. Provate subito a prepararla e non ve ne pentirete affatto.