Zuppa di fagioli alla Bud Spencer: come preparare il famoso piatto in 30 minuti

Zuppa di fagioli alla Bud Spencer: vi sveliamo la ricetta per preparare un ottimo piatto uguale a quello del famoso film dell’attore

zuppa di fagioli

 

Chi non ricorda la famosissima scena del film ‘Lo chiamavano trinità‘ quando Terence Hill e Bud Spencer mangiavano con gusto la zuppa di fagioli?Cremosa, invitante, saporita. Vi sveliamo la ricetta per fare un piatto identico a quello della nota scena senza bisogno di ammollare i legumi per svariate ore, vediamo cosa occorre

  • 1 kg di fagioli secchi;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipollotto;
  • 2 carote grandi;
  • 1 patata grande;
  • parmiiano in scaglie o buccia;
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino;

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Zuppa di lenticchie: come prepararla in pochi minuti, senza ammollo

Zuppa di fagioli alla Bud Spencer: il procedimento senza ammollo

La cottura classica dei fagioli prevede di ammollarli in acqua per circa 15/20 ore. La ricetta che vi proponiamo oggi, avrà un metodo particolare e molto efficace per ammorbidire al meglio i legumi senza dover aspettare i lunghi tempi di ammollo. Vediamo come fare

In una teglia da forno, versiamo dell’acqua calda ed i nostri fagioli precedentemente lavati in modo accurato sotto acqua corrente fredda. Sistemiamoli in modo uniforme senza ammassarli troppo. Inforniamo a 100° per 1 ora, aggiungendo acqua calda se dovesse asciugarsi troppo. La quantità giusta deve essere il doppio del volume dei fagioli. Quando sarà passato il giusto tempo, sforniamo e lasciamo riposare per qualche minuto.

In una pentola rigorosamente in terracotta, versiamo i fagioli con l’acqua della cottura in forno ed aggiungiamo il cipollotto sbucciato e tagliato a metà, la patata a tocchetti grandi, la costa di sedano e le carote sbucciate. Aggiustiamo di sale e di pepe e facciamo cuocere per circa 30/40 minuti. A metà cottura, uniamo le bucce di parmigiano precedentemente pulite grattandole con la lama di un coltello, tagliandole grossolanamente. Mescoliamo di tanto in tanto. Per la ricetta del film ed ottenere una zuppa cremosa, allunghiamo i tempi di cottura di un’ora, stando attenti a non far asciugare troppo l’acqua. Serviamo ancora ben calda con del pane a fette abbrustolito, un filo d’olio EVO ed un pizzico di peperoncino. Vi sentirete proprio nel far west accanto a Bud Spencer!

Gestione cookie