Zuppa di ceci andalusa, una vera squisitezza. Ricetta facile

La zuppa di ceci andalusa è una ricetta saporita e unica nel suo genere. Scopriamo come si prepara, il suo sapore e profumo vi conquisteranno sin da subito.

zuppa di ceci andalusa
Zuppa di ceci andalusa (Fonte: Pinterest @jacquelinehenriquez.com)

La zuppa di ceci andalusa è una ricetta che vi scalderà l’anima e che vi conquisterà già dal primo assaggio. Un mix di ingredienti che la rende unica nel suo genere.

Ricca di proteine povere, di carboidrati semplici e grassi, la zuppa di ceci è caratterizzata da un perfetto apporto di nutrienti. La sua preparazione è semplicissima ed è alla portata di tutti.

Quindi, anche chi è alle prime armi non deve disperare! Se si vuole preparare una pietanza originale e saporita, si può tranquillamente procedere con questa ricetta. Vediamo insieme cosa vi occorre per realizzare la zuppa.

Zuppa di ceci andalusa: la ricetta e il facile procedimento

La ricetta della zuppa di ceci andalusa è perfetta da proporre come antipasto, come contorno ma anche come piatto unico.

ceci
Ceci (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g ceci precotti
  • 1 spicchio aglio
  • sale, pepe qb.
  • 1 lt brodo di pollo
  • 70 g spinaci
  • 1/2 carota grande
  • 125 g chorizo
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bustina zafferano
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • olio extra vergine d’oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 55 minuti)

Iniziate la ricetta preparando il misto per soffritto. Pelate la carota con un pelapatate e, dopo aver eliminato le due estremità, tagliatela a cubetti piccolissimi.

Tagliate nello stesso modo il sedano e la cipolla. Prendete una pentola e fate scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva. Unite le verdure e fatele soffriggere per qualche minuto.

Inserite lo spicchio d’aglio e fatelo imbiondire. Ora, aggiungete il chorizo tagliato a fette spesse 0,5 cm o a cubetti e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.

Incorporate i ceci, il cucchiaino di paprika, lo zafferano, gli spinaci e il brodo di pollo. Lasciate cuocere a coperchio chiuso per circa 25 minuti. Aggiustate di sale.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Polpette di ceci e sedano rapa, ricetta super profumata all’arancia

chorizo
Chorizo a fette (Foto di Mikel DLM Fotografía da Pixabay)

A questo punto, spegnete il fuoco, preparate le porzioni e servite. LA vostra zuppa di ceci è pronta per essere gustata.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie