La zuppa di ceci al pomodoro è un primo piatto autunnale leggero e gustoso che si prepara in poco tempo e facilmente
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Dovete provare a cucinare la zuppa di ceci al pomodoro perché è un primo piatto squisito autunnale e leggero. È piacevole da gustare in inverno quando fuori fa freddo.
Inoltre è un piatto saporito e salutare, con l’aggiunta poi della passata di pomodoro con alloro il gusto diventa ancora più buono e invitante.
È un piatto pratico e veloce da preparare e va servito caldo. Provate a farlo e non ve ne pentirete, piacerà anche ai vostri familiari e amici.
Vediamo come preparare la zuppa di ceci al pomodoro in poco tempo.
Come prima cosa, prendere una pentola e far soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio. Intanto scolare e sciacquare bene i ceci e aggiungerli nella pentola del soffritto e farli insaporire per qualche minuto.
Versare poi la passata di pomodoro e l’acqua fino a ricoprire del tutto i ceci e mettere poi il sale e l’alloro e cuocere per 20 minuti a fiamma media.
Ed ecco la zuppa di ceci al pomodoro è pronta per essere gustata. Servitela bella calda con dei crostini di pane magari, vedrete che delizia.
Si può conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente oppure potete anche congelarla. Potete anche aggiungere della pasta se volete per renderla più sostanziosa la zuppa.
Ci sono moltissime varianti che potete preparare come la zuppa di farro, piselli, zucca e anche fagioli. Potete scegliere quale vi piace di più. Vedrete che dopo averne provata una non potrete più farne a meno.