Zuccotto al pandoro con crema al torrone, il dolce del Natale che fa impazzire chiunque

Zuccotto al pandoro con crema al torrone, la ricetta per un super dolce di Natale: delizia assicurata!

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Zuccotto pandoro (Instagram)

Dopo una lunga attesa, ormai ci siamo: il Natale è alle porte e la maggior parte degli italiani già conosce il menù che presenterà ai propri ospiti in quelle giornate di ‘festa’.

Diete e regimi alimentari corretti sono di fondamentale importanza per la nostra salute, ma durante le festività quasi tutti decideranno di esagerare a tavola e di mangiare tante specialità diverse.

Tra le cose che non possono proprio mancare a Natale, senza considerare i regali sotto l’albero, ci sono sicuramente i dolci. Con tanta fantasia, in molti prepareranno bontà sfiziose e buonissime per deliziare chi sarà seduto al proprio tavolo.

Quest’oggi vi proponiamo la ricetta per lo zuccotto al pandoro con crema al torrone: la ricetta è davvero strepitosa.

Zuccotto al pandoro con crema al torrone, il dolce di Natale che fa impazzire tutti: ricetta imperdibile

Se per i cenoni e i pranzi di Natale non sapete ancora come sorprendere gli ospiti, dovete seriamente prendere in considerazione lo zuccotto al pandoro con crema al torrone.

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Pandoro (Foto di Flaviu Boerescu Adobe Stock)

Il pandoro è amatissimo dagli italiani: oltre a mangiarlo così come esce dalla confezione, si possono realizzare innumerevoli dolci.

Ingredienti

  • 250 g di torrone di mandorle
  • 200 ml + 600 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero semolato
  • 400 g di pandoro
  • 150 g di Philadelphia

Procedimento

Sminuzzate con un coltello il torrone di mandorle, mettetelo in una pentola con 200 ml di panna fresca e fate sciogliere tutto mescolando per bene.

Una volta sciolto il torrone, spegnete il fuoco, unite il Philadelphia e fate amalgamare il tutto, facendo poi raffreddare il composto. Montate a parte 600 ml di panna fresca con zucchero semolato.

Unite la crema al torrone e mescolate con delicatezza in modo da incorporare il tutto. Rivestite uno stampo da zuccotto dal diametro di 20 cm con una pellicola trasparente. Tagliate il pandoro a fette di circa 1 cm di spessore, inzuppatele nel latte e posizionatele ai lati dello stampo.

Versate un bel po’ di crema, riempiendo il vostro zuccotto, livellate e chiudete ancora con una fetta di pandoro. Mettetelo per 20-30 minuti nel congelatore, poi capovolgete e toglietelo dallo stampo. Ricopritelo con la crema avanzata e servitelo nei piatti.

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Fetta pandoro (Foto O.Bellini AdobeStock)

Dopo aver assaggiato un dolce così buono, vi assicuro che non ne potrete più fare a meno!

 

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