PRESENTAZIONE
In estate c’è bisogno di dolci freschi, e che possibilmente non richiedano l’accensione del forno, altrimenti la cucina potrebbe trasformarsi una sauna poco invitante, non solo per chi si mette ai fornelli. Se volete realizzare un dolce allettante e con frutta di stagione potete optare per uno zuccotto al moscato con pesche sciroppate e menta.
INGREDIENTI
Per il bisquit alle mandorle:
Per la crema al moscato:
PROCEDIMENTO
Iniziate con il preparare la parte biscottata: montate gli albumi con lo zucchero, aggiungete i tuorli appena appena sbattuti, unite la farina setacciata con quella di mandorle e addizionate un pizzico di sale. Rivestite una teglia con carta da forno, versateci il composto e spianate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti e poi lasciate raffreddare.
Ora preparate la crema: fate bollire il latte con metà dello zucchero indicato negli ingredienti. In una ciotola a parte lavorate gli albumi con lo zucchero restante e addizionate la farina, l’amido e il moscato. Una volta che il latte avrà raggiunto il bollore versatelo nel composto, rimettete sul fuoco per alcuni minuti, in modo che si addensi. Infine spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Prendete uno stampo per zuccotto e rivestitelo con la pellicola trasparente. Tagliate a fettine il biscotto alle mandorle e rivestite lo stampo partendo dal fondo e coprendo anche i lati. Tagliate a pezzettini 4 pesche sciroppate e farcite lo zuccotto alternando uno strato di crema al moscato, pesche sciroppate a dadini e qualche foglie di menta. Ripetete così per altri due strati.
Chiudete il tutto con altre fettine di biscotto alle mandorle, mettete in frigo per alcune ore e poi sformate il vostro zuccotto prima di servire.