Le zucchine ripiene di salsiccia sono un secondo piatto gustoso e velocissimo, perfetto per stupire gli ospiti. Ecco come realizzarle.
Le zucchine ripiene di salsiccia sono un piatto tradizionale e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto perché ricco e completo.
Una ricetta gustosa, da preparare davvero in pochi minuti, perfetta per una cena tra amici o per cucinare la verdura in modo diverso, che metterà d’accordo tutti per il gusto unico e delizioso.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le zucchine ripiene di salsiccia.
Le zucchine ripiene di salsiccia si conservano in frigorifero e possono essere consumate entro 2 giorni al massimo.
Per realizzare questa ricetta, iniziamo preriscaldando il forno a 180°, quindi laviamo e asciughiamo le zucchine.
Togliamo la calotta superiore, poi svuotiamole e teniamo la polpa da parte. Saliamole all’interno e poi mettiamole capovolte su un piatto.
Prendiamo quindi una padella, versiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare sul fuoco a fiamma bassa, aggiungiamo il porro affettato, il sale e la polpa delle zucchine. Lasciamo cuocere.
Tritiamo il prezzemolo, poi sgraniamo le salsicce e tagliamo la mozzarella a dadini, quindi trasferiamo tutto in una ciotola e uniamo anche il parmigiano, il prezzemolo e la polpa di zucchine. Amalgamiamo per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendiamo le zucchine, quindi riempiamole con la farcitura e sistemiamole su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungiamo ancora un pò di parmigiano, quindi inforniamo a 180° per circa 45 minuti, fino a che non saranno ben dorate.
Una volta cotte, sforniamo e lasciamo riposare per qualche minuto, poi trasferiamo su un piatto da portata e portiamo le nostra zucchine ripiene di salsiccia in tavola ancora tiepide.