Zucchine ripiene di salsiccia, l’antica ricetta: piatto gustoso e velocissimo

Le zucchine ripiene di salsiccia sono un secondo piatto gustoso e velocissimo, perfetto per stupire gli ospiti. Ecco come realizzarle.

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Zucchine ripiene (Foto Pinterest @fattoincasadabenedetta.it)

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Le zucchine ripiene di salsiccia sono un piatto tradizionale e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto perché ricco e completo.

Una ricetta gustosa, da preparare davvero in pochi minuti, perfetta per una cena tra amici o per cucinare la verdura in modo diverso, che metterà d’accordo tutti per il gusto unico e delizioso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le zucchine ripiene di salsiccia.

Zucchine ripiene di salsiccia, ingredienti e procedimento

Le zucchine ripiene di salsiccia si conservano in frigorifero e possono essere consumate entro 2 giorni al massimo.

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Zucchine (Foto di wandawolke da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 salcicce
  • 2 zucchine tonde grandi
  • 1 porro
  • 125 g di mozzarella
  • 10 g di pangrattato
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo preriscaldando il forno a 180°, quindi laviamo e asciughiamo le zucchine.

Togliamo la calotta superiore, poi svuotiamole e teniamo la polpa da parte. Saliamole all’interno e poi mettiamole capovolte su un piatto.

Prendiamo quindi una padella, versiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare sul fuoco a fiamma bassa, aggiungiamo il porro affettato, il sale e la polpa delle zucchine. Lasciamo cuocere.

Tritiamo il prezzemolo, poi sgraniamo le salsicce e tagliamo la mozzarella a dadini, quindi trasferiamo tutto in una ciotola e uniamo anche il parmigiano, il prezzemolo e la polpa di zucchine. Amalgamiamo per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendiamo le zucchine, quindi riempiamole con la farcitura e sistemiamole su una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungiamo ancora un pò di parmigiano, quindi inforniamo a 180° per circa 45 minuti, fino a che non saranno ben dorate.

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Le zucchine pronte da gustare (Foto Pinterest @fattoincasadabenedetta.it)

Una volta cotte, sforniamo e lasciamo riposare per qualche minuto, poi trasferiamo su un piatto da portata e portiamo le nostra zucchine ripiene di salsiccia in tavola ancora tiepide.

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