PRESENTAZIONE
Le zucchine ripiene al tonno sono un secondo piatto davvero gustoso che piace anche ai bambini che a tavola hanno qualche difettuccio in più. Un piatto che va provato almeno una volta nella vita…
INGREDIENTI
- 4 zucchine
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 120 gr di tonno
- 1 cipolla
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 20 gr di asiago
PROCEDIMENTO
Prendete le zucchine tonde, tagliate la base superiore e leggermente anche quella inferiore, scavate per bene e tagliatele a metà. La polpa di zucchine che avete tolto mettetela in una padella insieme a un po’ di cipolla tagliata a fettine. Fate scaldare a fuoco veloce per alcuni minuti, poi a fuoco lento per 5 minuti.
Tagliate i pezzettini di formaggio Asiago e sgocciolate il tonno. Mettete tutto in un piatto e addizionate la polpa delle zucchine che avete appena finito di cuocere. Mescolate e iniziate a farcire le vostre zucchine tonde. Poi aggiungete una grattata di parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.
Rivestite un tegame con carta da forno, metteteci le vostre zucchine ripiene al tonno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una mezz’ora circa o fino a quando non vedrete che il ripieno sarà bello dorato e gratinato.