Zucchine e peperoni: delle frittelle così non le avete mai assaggiate!

Zucchine e peperoni: delle frittelle così non le avete mai assaggiate, ecco tutti gli ingredienti e il procedimento da seguire per ottenere questo piatto incredibilmente semplice e gustoso.

Zucchine peperoni frittelle
Zucchine e peperoni: delle frittelle così non le avete mai assaggiate, ecco tutti gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire per questo gustosissimo piatto

Zucchine e peperoni sono un abbinamento che si può fare spesso e volentieri a tavola. Si tratta infatti di due verdure buonissime e facili da preparare, che possono costituire un contorno gustoso e leggero. Ma cosa pensate se le mettessimo insieme per preparare delle gustosissime frittelle? Molti non ci hanno mai pensato, ma questi due ingredienti, uniti a pochi altri, possono creare un ottimo secondo piatto, che farà leccare i baffi anche ai più piccoli. E allora andiamo con ordine e scopriamo insieme come preparare delle buonissime frittelle di zucchine e peperoni da mangiare a cena o come aperitivo.

LEGGI ANCHE — > Pesto di peperoni, la ricetta veloce per condire tantissime portate

Zucchine e peperoni: la ricetta delle gustosissime frittelle, così non le avete mai assaggiate, ecco tutti i passaggi da seguire

Avete mai assaggiato delle frittelle di zucchine? La risposta, molto probabilmente, è sì. Ma avete mai provato ad unire alle zucchine anche i peperoni? Questo, forse, l’hanno fatto davvero in pochi. E allora scopriamo insieme cosa ci serve per preparare delle gustose frittelle di zucchine e peperoni:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peeperone giallo
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 2 uova
  • latte
  • parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per prima cosa, tagliate i peperoni, la zucchina e la cipolla a cubetti piccoli e fate cuocere tutto insieme in una padella con un filo d’olio, aggiungendo sale e pepe. Nel frattempo, preparate un battuto di uova, aggiungendovi il parmigiano, il latte, la farina e il lievito per dolci. Mescolate tutto e aggiustate di sale e pepe. Quando le verdure si saranno sufficientemente ammorbidite, versatele nell’uovo e mescolate ancora un po’. Riscaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versateci il vostro composto con il cucchiaio, formando tante piccole frittatine, che poi potrete gustare calde subito dopo la cottura. Buone così non le avete mai assaggiate, ne siamo sicuri!

LEGGI ANCHE —> Insalata di peperoni, un super contorno fresco e saporito

 

Gestione cookie