Ecco un modo semplice e buono per far mangiare le verdure ai bambini: zucchine e patate sono i protagonisti di un piatto che piace a tutta la famiglia.
Se servito in porzioni abbondanti può benissimo diventare un piatto unico e saziare con gusto grandi e piccoli. Lo sformato di zucchine e patate fatto così in maniera facile e veloce risolve la cena piacevolmente.
Servono pochi ingredienti, tutti a basso costo, per una ricetta che è anche alquanto economica e sicuramente molto salutare.
Una leggera pastella va a ricoprire gli ortaggi resi saporiti da una rosolatura e poi il tutto cuoce in forno regalando un risultato appetitoso.
Bastano semplici gesti e si porta in tavola qualcosa di nutriente e invitante anche per i più capricciosi e restii a voler mangiare certi cibi. Ecco nel dettaglio come realizzare questo sformato.
Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e un pò di pepe nero sono gli elementi che contribuiscono ad insaporire delicatamente e uniformare il sapore di tutti gli ingredienti.
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Innanzitutto bisogna mettere a soffriggere in padella con un filo d’olio la cipolla affettata finemente. Poi aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti e lasciarle rosolare per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
Unire anche le zucchine tagliare a rondelle, salare, pepare e portare a cottura chiudendo con un coperchio.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova, aggiungere il latte, un pò di sale e un pò di pepe e incorporare poco alla volta la farina sempre mescolando con una frusta a mani per avere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
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Aggiungere anche il Parmgiano grattugiato e amalgamare. A questo punto sistemare in una pirofila oleata le verdure raffreddate e subito dopo coprirle con la pastella.
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Infine passare in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti circa e quando lo sformato avrà assunto un bel colore dorato e gratinato sarà pronto per essere servito e gustato subito ben caldo.