Zucchine%2C+patate+e+cipolle+in+crosta.+Il+contorno+ideale+per+chi+%C3%A8+a+dieta%3A+poche+calorie+tanto+gusto
checucinoit
/zucchine-patate-cipolle-crosta-contorno-ideale-dieta/amp/
Antipasti

Zucchine, patate e cipolle in crosta. Il contorno ideale per chi è a dieta: poche calorie tanto gusto

Le zucchine cucinate in crosta insieme alle patate e alle cipolle danno vita a un contorno sbalorditivo. Ecco come realizzarlo.  

Zucchine (Foto di Polina Kovaleva da Pexels)

Si è a dieta, ma si teme di dover magiare solo cibi senza sapore? Questa è una credenza comune, ma errata: si può seguire un regime dietetico con gusto.

Addio al pensiero di dover consumare solo insalate scondite nonché riso e pollo. La cucina fit prevede innumerevoli ricette molto gustose, anche nel caso di piatti a base di verdure.

Queste dovrebbero essere consumate con regolarità per donare il giusto apporto  di nutrienti al corpo, tra vitamine, sali minerali, ferro e potassio. Tuttavia spesso non sono molto amate: è possibile cucinare in modo molto buono con i giusti trucchetti.

Per creare un contorno unico arrivano le zucchine, le patate e le cipolle in crosta, facili da preparare e con cui dare un quid in più a ogni pasto, mangiando le verdure senza rinunciare alla golosità.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE > Pizza alle verdure: ricetta senza impasto, leggera e ancor più digeribile

Zucchine, patate e cipolle in crosta: la ricetta

Per cucinare le verdure con una ricetta gustosa la loro versione in crosta è la svolta: non solo è buonissima, ma anche molto semplice da realizzare.

Zucchine sminuzzate (foto da Pixabay di laplateresca)

INGREDIENTI

  • 6 patate
  • 6 zucchine
  • 3 cipolle
  • ½ succo di limone
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • olio q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 min)

Si parte tagliando le zucchine, le patate e le cipolle a cubetti per poi versarle in una scodella aggiungendo il sale.

Step successivo le vede poste su una leccarda oliata: si infornano per 15 minuti a 18o gradi. Nel mentre si mixa in un contenitore l’aceto, il pangrattato, l’olio, il prezzemolo, il sale e il limone.

Le verdure vanno poste nel contenitore per poi rifarle cuocere per altri 20 minuti in forno.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE > Verdure grigliate senza griglia, come farle croccanti e leggere. Metodo infallibile

Patate lesse (Foto di Andreas Göllner da Pixabay)

Ecco che questo contorno goloso è pronto per essere servito in accompagnamento di una proteina come carne o pesce. Per i vegetariani si può optare per uova o tofu.