Grattugia+le+zucchine+e+aggiungi+questi+ingredienti.+Ricetta+facile+e+leggera+perfetta+per+il+caldo
checucinoit
/zucchine-grattugiate-altri-ingredienti-ricetta-facile-leggera/amp/
Ricette

Grattugia le zucchine e aggiungi questi ingredienti. Ricetta facile e leggera perfetta per il caldo

Volete preparare qualcosa di buono e sfizioso diverso dal solito piatto? Provate questa ricetta facile e leggera con le zucchine grattugiate e il risultato vi sorprenderà! Scopriamo come realizzare il piatto.

Zucchine grattugiate (Foto di Melima AdobeStock)

I PIU’ LETTI DI OGGI

Le zucchine sono il tipo di verdura che non deve mai mancare nel frigorifero perché adatta a moltissime ricette culinarie. A partire dai primi come gli gnocchi con crema di zucchine, fino ad arrivare ai contorni come le zucchine tonde ripiene.

Se siete amanti delle zucchine e volete provare qualcosa di diverso, allora non potete non realizzare la ricetta facile e leggera che vi stiamo per proporre.

Vi basterà semplicemente grattugiare le zucchine ed aggiungerle ad altri ingredienti e realizzerete un piatto estremamente gustoso. Piacerà proprio a tutti, sia a grandi che piccini.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per eseguire la ricetta alla perfezione e renderla appetitosa ed allettante.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Zucchine grattugiate al forno: ricetta e procedimento

La ricetta che vi vogliamo proporre è di una semplicità pazzesca. Grattugiate le zucchine e mischiatele ad altri ingredienti, preparerete qualcosa di pazzesco!

Zucchine verdi (Foto di マサコ アーント da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 150 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 50 g Pecorino Romano Dop
  • 1 peperone rosse
  • 3 uova
  • 125 g farina
  • 1 cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 35 minuti)

Iniziate la ricetta lavando il peperone e le zucchine. Prendete una grattugia a fori larghi e grattugiate le zucchine dopo aver eliminato le due estremità.

Togliete il picciolo al peperone, i filamenti bianchi e i semi. Tagliatelo a cubetti piccoli e mettetelo da parte. Ora, prendete una ciotola capiente e sbattete le uova con il Parmigiano e il Pecorino grattugiati.

Aggiustate di sale e incorporate le zucchine, il peperone e il lievito. Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto, prendete uno stampo da muffin e ungetelo con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.

Versate all’interno il composto di uova e verdure ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dagli stampi i muffin.

Muffin salati con zucchine (Foto Stocked House Studio AdobeStock)

In poco tempo avete realizzato, con le zucchine, una ricetta facile e leggera perfetta da gustare durante le belle stagioni e che conquisterà tutta la vostra famiglia in pochissimi secondi.

Buon appetito a tutti!