Le zucchine gratinate con pomodori sono un contorno sfizioso e leggero, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarle.
I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Mozzarelline fritte, ricetta semplicissima. Pronte in 5 minuti!
- Zucchine croccanti: bastano pochi ingredienti per un contorno leggero e gustosissimo
- Questi prodotti del supermercato hanno una strana provenienza. Stai attento
Le zucchine gratinate con pomodori sono un contorno stuzzicante e leggero, fresco e perfetto da servire in estate.
Questo piatto croccante, vi stupirà per il suo gusto ricco, anche grazie al formaggio nella panatura e ai pomodori, che danno un tocco in più alle zucchine, rendendole davvero gustose.
La ricetta è semplicissima e adatta a tutte le occasioni, inoltre è perfetta anche da servire come antipasto visto la leggerezza del piatto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare le zucchine gratinate con pomodori.
Zucchine gratinate con pomodori, ingredienti e procedimento
Le zucchine gratinate con pomodori si possono conservare in frigorifero coperte, e vanno consumate entro 2 giorni dalla preparazione. Volendo, possiamo arricchire il piatto aggiungendo al pangrattato anche un mix di erbe aromatiche tritate.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 5 zucchine
- Pomodorini q.b.
- 250 g di pangrattato
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa laviamo le zucchine, togliamo le estremità e tagliamole nel senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo centimetro.
Prepariamo ora due ciotoline. In una mettiamo l’olio, lo spicchio d’aglio, il sale e il pepe, quindi frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogena. Nell’altra versiamo il pangrattato e il parmigiano, quindi mescoliamo per bene.
Ora, passiamo tutte le fette di zucchine prima nell’olio e poi nel pangrattato, facendole panare per bene, quindi disponiamole su una teglia ricoperta di carta forno.
Prendiamo i pomodori e laviamoli, quindi tagliamoli a metà e disponiamoli sulla teglia con le zucchine, quindi inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamo le zucchine e lasciamo intiepidire. Completiamo il piatto con le foglie di basilico fresco, quindi serviamo in tavola le nostre zucchine gratinate con pomodorini e gustiamole subito.