Facile, veloce da fare e gustosissimo, ecco un secondo da preparare con zucchine, carote e uova. Appetitoso e perfetto per l’estate.
Bastano pochi ingredienti semplici e di uso comune come qualche carota, alcune zucchine e delle uova per realizzare un piatto molto buono, rustico e ottimo per la cena, ma anche per il pranzo.
Può essere mangiato sia come secondo piatto che come antipasto o contorno, in base al tipo di pranzo che si deve allestire. Per una cena informale e veloce queste frittelle di carote e zucchine sono fantastiche.
Si lasciano mangiare una dopo l’altra con appetito. Anche la leggerezza è assicurata insieme ad un buon nutrimento perché all’apporto proteico delle uova si uniscono le vitamine, l’acqua e i sali minerali contenuti negli ortaggi.
Un mix facile da comporre, a cui si aggiunge la ricotta e un pò di Parmigiano per una la ricetta che si struttura in pochi passaggi molto semplici.
Si tratta di una preparazione che è alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina.
Poche calorie, anche perché la cottura è in forno, e tanto gusto. Tanti elementi interessanti quindi che suscitano la voglia di provare a fare queste frittelle e portarle in tavola nei pranzi e nelle cene d’estate.
Volete provare anche qualche altra ricetta stuzzicante? Ecco le frittelle di spinaci turche, sfiziose e buonissime.
Così come le frittelle di asparagi: un concentrato di bontà e sostanze nutritive salutari. Ma anche le frittelle di zucchine nella versione greca sono assolutamente da sperimentare!
PREPARAZIONE: 20 minuti circa
COTTURA: 25 minuti
PORZIONI: 12 pezzi
Per gustarle ancora meglio queste frittelle sono ottime da accompagnare con una salsina come la salsa tzatziki che ci sta benissimo.