Per tutti voi che siete amanti del classico pomodoro, mozzarella e basilico, non potete non preparare la ricetta di questo contorno delizioso: zucchine alle caprese! Scopriamo come si prepara.
Le zucchine alla caprese sono un contorno gustoso e sfizioso, con un ricetta facile da eseguire. Un piatto ottimo da gustare freddo, perfetto per un pranzo fuori casa! Ideale per accompagnare secondi piatti di carne o pesce oppure da servire come piatto unico. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare le zucchine alla caprese.
Potrebbe interessarti anche: Sandwich di zucchine: la ricetta da leccarsi i baffi
Se volete proporre un contorno diverso dal solito ma mantenendo il gusto a cui siete abituati, allora dovete eseguire la ricetta delle zucchine alla caprese.
Per preparare questo contorno delizioso e renderlo irresistibile vi occorrono i seguenti ingredienti:
Iniziate la ricetta lavando per bene le zucchine e dopo aver eliminato le due estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotate le barchette di zucchine dalla polpa e posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno. Ora, tagliate la polpa delle zucchine a pezzetti e mettetela in una ciotola capiente. Inserite i pomodori precedentemente lavati e tagliati, l’olio evo, il sale, il pepe, le alici sminuzzate e mescolate per far insaporire il tutto.
A questo punto, farcite ciascuna zucchina con il ripieno appena ottenuto. Irrorate con un filo di olio evo a crudo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora. A cottura quasi ultimata, sfornate le zucchine e guarnitele con la mozzarella di bufala tritata. Infornate di nuovo e fate sciogliere la mozzarella. Ora, spegnete il forno, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito a tutti!