Zucca, verza e uova è un secondo piatto golosissimo e veloce da preparare, gustoso e completo. Ecco come realizzarlo.
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Zucca, verza e uova è un secondo piatto semplice e genuino, ricco di gusto, perfetto da servire per una cena veloce.
Un piatto perfetto per l’autunno, dove la zucca è protagonista insieme alle uova e alla verza, un tripudio di sapori che vi farà venire l’acquolina in bocca.
La ricetta è davvero semplicissima e in poco tempo avrete un secondo piatto gustoso e incredibile, che conquisterà tutta la famiglia.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto gustoso.
Zucca, verza e uova, ingredienti e procedimento
Zucca, versa e uova andrebbe gustato subito ma si può comunque conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 2 uova
- mezza verza
- 250 g di zucca
- 1 cipolla
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la zucca, sbucciamola e tagliamola a cubetti, poi puliamo la verza e tagliamola a striscioline.
Ora prendiamo la cipolla, tritiamola e aggiungiamola in padella con un filo d’olio, lasciamo soffriggere qualche minuto, e aggiungiamo prima la verza e poi la zucca. Saliamo e pepiamo, quindi copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in un’altra padella, cuociamo le uova a occhio di bue con un pizzico di sale e di pepe, quando di la le verdure saranno quasi cotte, quindi una volta che abbiamo cotto tutti i nostri ingredienti, impiattiamo, mettendo sulla base del piatto la verza con la zucca e sopra adagiamo l’uovo.
Aggiungiamo infine il prezzemolo tritato, quindi portiamo il nostro secondo piatto in tavola e gustiamolo subito ancora ben caldo!