Una ricetta semplice e veloce, la zucca con lo speck è ricca di nutrienti essenziali. Utilizzata come antipasto, ha un effetto visivo invitante e cambiando le spezie riesci ad adattare il sapore, al gusto dei commensali.
La zucca è ricca di antiossidanti, come tutti gli ortaggi “rossi”, e vitamina C. Ha effetti benefici su malattie croniche come il cancro, abbassando il rischio di sviluppare queste malattie. Con un contenuto di fruttosio superiore agli altri ortaggi.
E’ comunque un alimento indicato anche nei casi di diabete mellito tipo 2. Con un abbondante contenuto di fibre, non contiene invece, lattosio e glutine. Ricca di flavonoidi e acidi grassi essenziali. Fa parte della stessa famiglia dei cetrioli, dell’anguria e delle zucchine.
Tempo di preparazione: 20 minuti. Puoi utlizzare le spezie che preferisci. cambiando le spezie riesci a cambiare sapore, avvicinandoti al tuo gusto. Puoi anche utilizzare timo o paprika. Oltre al procedimento indicato, puoi impiattare come in foto.
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Pulisci la zucca togliendo la buccia, poi tagliala a mezza luna come in foto. Mettile in un vassoio e insaporisci con sale, pepe, olio e rosmarino. Arrotola due fette di speck nella parte centrale di ogni fetta di zucca.
Disponi su una teglia e metti in forno a 180 gradi per 15 minuti. Servi in tavola su un vassoio. Per evitare di rompere le fette, puoi mettere in forno in una pirofila e portare in tavola direttamente. Decora un un rametto di rosmarino fresco.