La zucca è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. Ha un sapore dolce e vellutato, molte versatile in cucina, ha poche calorie e apporta numerosi benefici alla nostra salute.
La zucca è ricca di betacarotene, un preziosissimo antiossidante che contrasta l’azione dei radicali liberi e mantiene la pelle giovane ed elastica.
Ricca di fibre, aiuta a combattere la stitichezza e il gonfiore. Indicata anche a chi soffre di emorroidi e coliti.
La zucca può abbassare la pressione sanguigna migliorando la circolazione e contrastando i rischi di ictus e infart.
Ha proprietà nutritive e protettive. Serve per purificare la pelle, fortificare i capelli e rafforzare le unghie.
Sin dall’antichità alla zucca sono state attribuite proprietà calmanti. È indicata per chi soffre di ansia, nervosismo ed insonnia. Il triptofano contenuto nella zucca aiuta il corpo a produrre serotonina e migliora quindi l’umore.
Il contenuto di beta-carotene mantiene la vista in salute aiutando la retina ad assorbire la luce. Gli altri nutrienti contenuti in questo ortaggio possono proteggere dalla degenerazione maculare.