Zucca al microonde, ricetta vegana e light perfetta in questa stagione

La zucca al microonde è una ricetta vegana e light ideale per la stagione invernale. Un piatto leggero che però non perde bontà e gusto.

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Zucca a fette (foto da Pinterest di @zenzeroelimone)

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L’autunno sta per arrivare, i primi cambiamenti di temperature danno il sentore che la nuova stagione sta per prendere il sopravvento e non solo sul calendario; con l’autunno arriva anche la zucca che di questo periodo ne è la regina.

Sono tantissime le ricette che si possono fare con questo ingrediente, dagli antipasti sfiziosi come i muffin salati e poi ovviamente i primi e risotti ma anche dolci. Tra le tante ricette possibili qui vogliamo proporvi quella della zucca al microonde, un piatto semplice, vegano e light, semplicemente delizioso.

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Zucca al microonde, come ottenere la cottura perfetta

Vediamo, quindi, come cuocere al meglio la zucca al microonde per ottenere una cottura perfetta e consumare questo frutto nel migliore dei modi.

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Zucca tagliata (foto da Pixabay di ymkaaaaaa)

INGREDIENTI

  • 500 g di zucca
  • Olio evo qb.
  • Aromi a scelta qb.

PROCEDIMETO (circa 20 minuti)

Per preparare la zucca al microonde iniziate lavando la zucca, quindi tagliatela a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatela ulteriormente a fette dello spessore che più desiderate ma preferibilmente che siano uguale per tutte così da avere una cottura uniforme.

Disponete semplicemente le fette in una pirofila da microonde e coprite con coperchio in vetro o in alternativa rivestite con della pellicola alimentare che può andare nel microonde. Questo passaggio serve a mantenere la giusta umidità alle fette senza farle asciugare troppo.

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Microonde (foto da pixabay di Albert-Paul)

A questo punto pirofila in microonde e fate cuocere la zucca alla potenza massima per 5 minuti. Trascorso questo tempo estraete la pirofila, fate uscire il vapore accumulato, controllando la cottura e lasciate cuocete ancora per qualche minuto o comunque fin quando necessario.

Una volta pronte, lasciate la pirofila scoperta e lasciate raffreddare la zucca. Quando si sarà raffreddata potrete gustarla semplicemente condendola con olio, sale e spezie aromatiche a piacere oppure utilizzarla per altre ricette goduriose.

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