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Alimenti e Proprietà

Tempo di zucca: 5 varietà più comuni da utilizzare in cucina

Torna il tempo della zucca, scopriamo insieme 5 varietà tra le più comuni, da utilizzare in cucina in tantissime ricette.

Le 5 varietà più diffuse di zucca (Foto di Cavan AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

La zucca è uno degli ortaggi più amati, con il suo gusto delicato e dolce, ed è il simbolo dell’autunno per eccellenza.

Con l’estate ormai agli sgoccioli e ottobre che si avvicina, la zucca torna sulle nostre tavole, da gustare in tantissime ricette diverse.

Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, la zucca è ricca di potassio, antiossidanti e betacarotene, ed è perfetta per essere utilizzata sia per ricette dolci che salate.

Andiamo a vedere quali sono le 5 qualità più diffuse e come trovano spazio in cucina.

Zucca, 5 varietà diverse da usare in cucina

Tra le zucche più comuni e più utilizzate in cucina, troviamo sicuramente la zucca Moscata, forse la più comune da trovare sul mercato.

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La varietà Hokkaido (foto di marysckin AdobeStock)

Dalla forma tondeggiante e schiacciata, ha un gusto fresco e fruttato, la polpa arancione ed è ideale sia per preparazioni salate che dolci.

Troviamo poi la zucca Butternut, dalla forma allungata e molto usata in Australia o in America, la polpa arancione chiaro ed ha un gusto burroso che ricorda un pò le nocciole. Buona anche cruda, si presta bene a tante preparazioni.

Continuiamo la lista con la zucca Hokkaido, dalla polpa arancione molto vivo, più tonda e dal sapore fruttato con aromi di frutta secca. Viene utilizzata per fare la classica zuppa di zucca.

La zucca Spaghetti ha invece una polpa gialla e viene chiamata così perché una volta cotta si riduce facilmente in filamenti simili agli spaghetti.

La varietà Delica (foto di Nishihama AdobeStock)

Infine, la zucca Delica, conosciuta anche come zucca mantovana, dal gusto molto dolce e la polpa chiara e compatta, sicuramente tra le più amate sul marcato, di cui si mangia anche la buccia!