Tempo di zucca: 5 varietà più comuni da utilizzare in cucina

Torna il tempo della zucca, scopriamo insieme 5 varietà tra le più comuni, da utilizzare in cucina in tantissime ricette.

Tempo di zucca 5 varietà
Le 5 varietà più diffuse di zucca (Foto di Cavan AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

La zucca è uno degli ortaggi più amati, con il suo gusto delicato e dolce, ed è il simbolo dell’autunno per eccellenza.

Con l’estate ormai agli sgoccioli e ottobre che si avvicina, la zucca torna sulle nostre tavole, da gustare in tantissime ricette diverse.

Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, la zucca è ricca di potassio, antiossidanti e betacarotene, ed è perfetta per essere utilizzata sia per ricette dolci che salate.

Andiamo a vedere quali sono le 5 qualità più diffuse e come trovano spazio in cucina.

Zucca, 5 varietà diverse da usare in cucina

Tra le zucche più comuni e più utilizzate in cucina, troviamo sicuramente la zucca Moscata, forse la più comune da trovare sul mercato.

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Tempo di zucca 5 varietà
La varietà Hokkaido (foto di marysckin AdobeStock)

Dalla forma tondeggiante e schiacciata, ha un gusto fresco e fruttato, la polpa arancione ed è ideale sia per preparazioni salate che dolci.

Troviamo poi la zucca Butternut, dalla forma allungata e molto usata in Australia o in America, la polpa arancione chiaro ed ha un gusto burroso che ricorda un pò le nocciole. Buona anche cruda, si presta bene a tante preparazioni.

Continuiamo la lista con la zucca Hokkaido, dalla polpa arancione molto vivo, più tonda e dal sapore fruttato con aromi di frutta secca. Viene utilizzata per fare la classica zuppa di zucca.

La zucca Spaghetti ha invece una polpa gialla e viene chiamata così perché una volta cotta si riduce facilmente in filamenti simili agli spaghetti.

Tempo di zucca 5 varietà
La varietà Delica (foto di Nishihama AdobeStock)

Infine, la zucca Delica, conosciuta anche come zucca mantovana, dal gusto molto dolce e la polpa chiara e compatta, sicuramente tra le più amate sul marcato, di cui si mangia anche la buccia!

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