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Primi Piatti

Ziti con tonno e acciughe, delicatissimi e ricchi di sapore

Ziti con tonno e acciughe è un piatto davvero incredibile che vi lascerà senza fiato. Dovete per forza provare a farlo

Ziti-foto instagram @cottoecrudo.it

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I ziti con tonno e acciughe è un primo piatto davvero sorprendente e ricco di gusto. Vengono preparati con i pomodori freschi e serviti con una spolverata di caciocavallo.

Da preparare sono semplicissimi e sono perfetti per il pranzo e la cena di tutti i giorni. Bastano 30 minuti per prepararli e il risultato è fantastico.

Se avete un pranzo con amici sapete già cosa preparare. Vedrete che rimarranno davvero sorpresi della bontà di questo piatto semplice ma saporito.

Ingredienti e preparazione degli ziti con tonno e acciughe

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente gli ziti con tonno e acciughe.

Ziti acciughe-foto instagram @minijikim_kabossa

INGREDIENTI (4 persone)

  • 150 gr Tonno sott’olio

  • 240 gr Ziti
  • 500 gr Pomodori perini o San Marzano
  • 3 Filetti di acciuga sott’olio
  • 80 gr Caciocavallo grattugiato
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaino fresco tritato
  • 1 Cucchiaino origano secco
  • 1 Spicchio aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, lavare e asciugare i pomodori e poi tagliarli a pezzi di media dimensione. Si possono anche sbollentare per qualche minuto e spellarli.

Prendere poi una padella scaldare due cucchiai di olio e poi aggiungere la cipolla tritata e anche l’aglio intero. Far poi rosolare fino a doratura ed eliminare l’aglio e invece unire le acciughe.

Aggiungere poi i pomodori tagliati, l’origano secco e del sale e pepe. Mescolare e poi coprire e cuocere a fiamma medio bassa per 10-12 minuti.

Ridurre poi il tonno a pezzi e scolarlo dal suo olio. A fine cottura unirlo al sugo di pomodoro e mescolare per amalgamarlo e cuocere per altri 5 minuti.

Ziti-foto instagram @gelinebuketleri01

Lessare intanto gli ziti al dente e scolarli per poi trasferirli direttamente in padella con il condimento. Mescolare poi sul fuoco per qualche minuto.

Infine mettere gli ziti con tonno e acciughe nei singoli piatti con un pò di prezzemolo tritato e spolverare il caciocavallo sopra, vedrete che bontà.