Ziti alla lardiata, il primo piatto veloce e gustoso: la ricetta che mette tutti d’accordo, il sapore di questa pietanza vi farà impazzire
Gli ziti alla lardiata sono uno dei tipici piatti della cultura napoletana, nati dalla voglia di avere piatti gustosi con ingredienti molto semplici e alla portata di tutti. Come potrete ben immaginare dal nome ‘Lardiata’ all’interno del piatto uno dei protagonisti principali è certamente il lardo, che a Napoli viene utilizzato moltissimo anche per le bruschette e per ingolosire ancor di più i piatti. Anche in questo caso vi proponiamo una ricetta davvero molto semplice e veloce. Oltre che molto economica questo piatto riuscirà a portarvi in un viaggio di sapori davvero unici per il vostro palato. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per questa super ricetta.
Dosi per 2 persone
Mettete l’acqua sul fuoco a bollire, poi munitevi ti un bel tagliere di legno e tanta, tanta pazienza… Dovrete tritate finemente il lardo con il peperoncino e l’aglio, potrete farlo con il classico coltello da sminuzzo, oppure accelerare i tempi e farlo con un frullatore. Mettete il composto nella padella e lasciatelo sciogliere a fuoco lento. Una volta che si sarà sciolto a fiamma lenta potete aggiungere i pomodorini schiacciati con la forchetta e fate insaporire il tutto. Una volta che la pentola avrà raggiunto il bollore inserite gli ziti spezzati a mano e fate cuocere. Scolateli due minuti prima della cottura e fate ultimare quest’ultima insieme al sughetto. aggiungete abbondante grana e basilico, il risultato sarà pazzesco.
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