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Zeppoline fritte: unite questo ingrediente all’impasto per stupire tutti

Come preparare le zeppoline fritte, il procedimento passo passo

Avete ospiti a cena e non avete la minima idea di cosa portare in tavola come antipasto? Ecco la soluzione per accontentare e stupire tutti i vostri ospiti con pochissimi e semplici ingredienti. Oggi, vi presentiamo la ricetta facile e gustosissima per realizzare delle irresistibili zeppoline fritte. L’ingrediente segreto che andremo ad aggiungere all’impasto sarà lo speck tagliato a pezzetti. Questo salume renderà le zeppoline ancor più gustose rispetto alla classica ricetta che conosciamo tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

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Come fare le zeppoline fritte

Per realizzare questa incredibile ricetta non avrete bisogno di tanti ingredienti a disposizione. Vi occorreranno soltanto delle patate, della farina 0, delle uova, del parmigiano grattugiato, dello speck, del lievito per preparazioni salate, del prezzemolo tritato, del sale e dell’olio di semi per friggere. Ecco ne dettaglio le dosi:

  1. 600 grammi di patate
  2. 110 grammi di farina 0
  3. un uovo
  4. 80 grammi di latte intero
  5. 30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  6. un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  7. una fetta di speck da 100 grammi
  8. prezzemolo tritato
  9. sale fino q.b.
  10. olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele e sbucciatele. Passatele nello schiacciapatate e versate la purea in una ciotola. Aggiungete a questo ingredienti il sale, il lievito, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e il latte intero a temperatura ambiente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto, incorporate lo speck tagliato a cubetti piccoli. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate l’impasto aiutandovi con due cucchiai. Friggete, infine, fino a completa doratura. Una volta che risulteranno dorate, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso. Le vostre zeppoline fritte sono pronte per essere gustate!