Come preparare le zeppoline fritte, il procedimento passo passo
Avete ospiti a cena e non avete la minima idea di cosa portare in tavola come antipasto? Ecco la soluzione per accontentare e stupire tutti i vostri ospiti con pochissimi e semplici ingredienti. Oggi, vi presentiamo la ricetta facile e gustosissima per realizzare delle irresistibili zeppoline fritte. L’ingrediente segreto che andremo ad aggiungere all’impasto sarà lo speck tagliato a pezzetti. Questo salume renderà le zeppoline ancor più gustose rispetto alla classica ricetta che conosciamo tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!
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Per realizzare questa incredibile ricetta non avrete bisogno di tanti ingredienti a disposizione. Vi occorreranno soltanto delle patate, della farina 0, delle uova, del parmigiano grattugiato, dello speck, del lievito per preparazioni salate, del prezzemolo tritato, del sale e dell’olio di semi per friggere. Ecco ne dettaglio le dosi:
Lessate le patate in una pentola colma d’acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, scolatele e sbucciatele. Passatele nello schiacciapatate e versate la purea in una ciotola. Aggiungete a questo ingredienti il sale, il lievito, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e il latte intero a temperatura ambiente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. A questo punto, incorporate lo speck tagliato a cubetti piccoli. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate l’impasto aiutandovi con due cucchiai. Friggete, infine, fino a completa doratura. Una volta che risulteranno dorate, scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso. Le vostre zeppoline fritte sono pronte per essere gustate!