Zenzero candito home made, ricetta prelibata immancabile durante le feste

Come rendere speciali le feste con la ricetta dello zenzero candito fatto in casa per un Natale più dolce e gustoso

Zenzero candito
Zenzero candito (Foto da Pinterest di lacucinaitaliana.it)

Lo zenzero è un alimento perfetto per depurare l’organismo grazie al suo gusto e alla sua leggerezza. Spesso viene usato proprio per questo per aromatizzare le tisane.

Tra le sue capacità infatti c’è quella di essere il perfetto alleato per la digestione, oltre a essere un ottimo antinfiammatorio naturale. Una sua gustosa variante può essere quella candita che lo rende un appetitoso snack energetico.

Zenzero candito home made, la ricetta

Lo zenzero candito è un’idea originale per portare in tavola un cibo spezzafame sfizioso durante le festività natalizie. Oltretutto può essere conservato per un lungo periodo in modo da avere sempre un ingrediente a portata di mano per le vostre ricette.

Zenzero candito
Zenzero (Foto da Pixabay di Leon)

INGREDIENTI (PER 15 DOSI):

  • 150 g di radice sbucciata di zenzero
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di acqua

PREPARAZIONE (20 MINUTI):

Sbucciate lo zenzero, tagliate la polpa a dadini e pesarlo. Mettetelo a bollire per almeno mezz’ora in abbondante acqua. Quindi scolatelo. A questo punto mettetela la radice in una casseruola e aggiungete 100 ml d’acqua, 150 g di zucchero e un pizzico di sale.

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Fatelo bollire per 40 minuti. Scolatelo e posizionatelo su una gratella oppure su un foglio di carta da forno.

Per 24/36 ore tenete lo zenzero a riposare accanto a una fonte di calore come il termosifone affinché possa disidratarsi restando però morbido. A questo punto lo zenzero candito è pronto per essere consumato.

Se conservato correttamente all’interno di un barattolo può essere usato fino a 3-4 mesi.

Oltre a essere un ingrediente ideale per le tisane rappresenta uno spuntino goloso. Inoltre potreste usarlo anche come ingrediente da aggiungere ai vostri dolci.

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Zenzero candito
Zenzero (Foto da Pixabay di Andrea)

Infatti lo zenzero candito può diventare quel tocco in più da dare ad esempio a dei biscotti, in questo caso vi basterà semplicemente frullarlo e aggiungerlo all’impasto.

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