Zabaione, sì, ma non il classico: vi proponiamo la ricetta per un dolce che vi farà innamorare
State cercando un dolce fresco, che non sia troppo complicato da preparare? Allora siete nel posto giusto: l’avete trovato. Conosciamo tutti il classico zabaione, no? Su quello siamo tutti d’accordo. Sappiamo come si prepara e di sicuro ne abbiamo mangiato un bel po’ da piccoli quando a prepararcelo, con tanto amore, erano le nostre mamme. Adesso, però, vi vogliamo raccontare una ricetta tutta nuova. Uno zabaione che probabilmente non avete mai provato prima d’ora. Una spolverata di cacao e vino passito al posto della classica marsala. E’ questo che renderà tutto più ‘particolare’. Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono e soprattutto come si prepara.
Di seguito, riportiamo gli ingredienti che vi serviranno per questa fantastica ricetta:
Per prima cosa, occorre separare i tuorli dagli albumi. Poi, raccogliete i tuorli in un pentolino con lo zucchero e la cannella ed usate una frusta (a mano) per amalgamare il tutto. Sistemate il pentolino su un altro più capiente, e prima di questo metteteci due dita d’acqua. Accendete la fiamma. Lasciate che si cuocia lentamente, montando le uova con la frusta in contemporanea. Dovreste arrivare ad ottenere un composto omogeneo, abbastanza chiaro: ecco, è quello il momento di aggiungere il vino passito. Toglietelo dal fuoco e montatelo ancora un po’. Servitelo subito dopo. Sarà un’ottima idea per un dopo cena nelle calde sere d’estate quando si è in compagnia degli amici e si cerca qualcosa di fresca. Ma è molto buono anche a colazione. Farete il carico di sostanze nutrienti e vi piacerà molto, statene certi!