Il yorkshire pudding è un contorno tipico inglese, si tratta di bocconcini da servire con roastbeef e salsicce, sono fatte in pastella
Gli yorkshire pudding sono dei bocconcini ricoperti di pastella e possono essere farciti di formaggi e anche salumi. Si tratta di un piatto tipico anglosassone, e viene usato come contorno per i secondi piatti. Si possono congelare in freezer e conservare per lungo tempo.
Sono davvero una delizia da provare per arricchire i propri piatti. Inoltre sono un contorno molto diverso da solito per sorprendere amici e parenti.
Scopriamo i passaggi per preparare questo contorno anglosassone.
Come prima cosa iniziare a fare la pastella, rompere quindi le uova all’interno di una ciotola ampia e sbatterle con l’aiuto di una forchetta finché gli albumi non saranno ben incorporati ai tuorli.
Prendere poi un’altra ciotola e setacciare la farina con del sale e pepe. Aggiungere le uova sbattute utilizzando le fruste a mano. Mescolare tutto per unire gli ingredienti.
Incorporare a questo punto il latte a filo e continuare a mescolare fino a quando non si otterrà un composto liscio e senza grumi.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Panbriacone, il gioiello toscano di Bonci che ha conquistato l’Italia: cos’è e come si fa
Versare il liquido in una brocca e accendere il forno a 230° per lasciarlo riscaldare. Prendere a questo punto uno stampo per muffin e su ogni spazio versare un cucchiaino di olio di semi.
Infornare per 5 minuti per far scaldare l’olio e finito il tempo, rimuovere lo stampo dal forno e versare in modo uniforme la pastella nello stampo.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Vellutata di cavolfiore con paprika affumicata ed erba cipollina, come fare il pieno di vitamine
Riporre a questo punto il tutto in forno e lasciar cuocere per 30 minuti. Durante la cottura, non aprire il forno per evitare che si rovinino i bocconcini. Finito il tempo di cottura, sfornare tutto e servire ancora caldo.
Ecco pronto un contorno originale e diverso che lascerà i vostri ospiti sorpresi e molto contenti. Il gusto è davvero eccezionale.