Questi waffles dietetici sono ideali per iniziare la giornata alla grande! La ricetta con soli albumi, senza burro e senza zucchero.
I waffles sono dei dolcetti golosi e irresistibili, e ne esistono davvero tantissime versioni diverse. I waffles dietetici sono una versione decisamente più light rispetto alle altre, fatti esclusivamente con gli albumi e senza zucchero e burro.
Questi dolcetti sono comunque deliziosi e invitanti, leggeri ma gustosi, perfetti da servire per una colazione fit e nutriente. La golosa farcitura con yogurt greco e cioccolato poi, li rende davvero irresistibili!
La ricetta è davvero velocissima e adatta a tutti, e in pochi minuti avrete una deliziosa colazione calda e pronta in tavola. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i waffles dietetici.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Muffin all’avocado e cioccolato, una dolce tentazione senza latte e senza glutine. Perfetti per una colazione light!
I waffles andrebbero consumati subito, ma si possono comunque conservare coperti per 2 giorni al massimo. Per la farcitura, potete aggiungere anche della frutta fresca oppure una crema spalmabile proteica e la frutta secca, per un’alternativa comunque light e nutriente.
Per l’impasto:
Per la farcitura:
Per realizzare questa ricetta per prima cosa prendiamo una ciotola dove verseremo gli albumi. Aggiungiamo anche l’eritritolo, quindi montiamo con le fruste elettriche a neve ben ferma e teniamo da parte.
Un un’altra ciotola a parte mettiamo la farina di farro con il latte e l’olio di cocco, mescoliamo e aggiungiamo il bicarbonato unito al succo di limone.
Ora aggiungiamo al composto gli albumi montati con l’eritritolo, mescolando delicatamente per non smontare il composto. Scaldiamo la piastra per waffles, quindi con un mestolino versiamo l’impasto per ogni waffle e cuociamo per circa 4 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Biscotti al cocco senza latte e senza glutine, una vera delizia per una colazione light
Una volta cotti tutti i waffles, mettiamoli nel piatto e farciamoli aggiungendo sulla superficie prima lo yogurt greco, poi il topping al cioccolato e le gocce di cioccolato fondente. Quindi portiamoli in tavola e serviamoli per una gustosa colazione!