Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e all’estratto di vaniglia e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi il latte e il burro fuso e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, al cacao amaro e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Fate riscaldare la macchina per waffel e quando la piastra sarà rovente spennellatela con del burro. Versatevi all’interno un mestolo del composto che avete preparato in precedenza, chiudete la cialdiera e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Una volta dorati togliete i waffel dalla piastra, sformateli e adagiateli su un piatto da portata, aggiungetevi una spolverata di zucchero a velo e serviteli ancora caldi accompagnandoli con Nutella e panna. Buon appetito a tutti con i waffel al cacao!