I vol au vent al formaggio e mandorle sono un antipasto davvero sfizioso e gustoso, ideale da proporre per il giorno di Natale. Scopriamo come si preparano.
I vol au vent sono deliziosi antipasti monoporzioni che possono essere realizzati in diversi modi. Facili e veloci da realizzare, sono perfetti per imbandire le tavole nei giorni di Natale.
La ricetta dei vol au vent al formaggio e mandorle sono deliziosi e piaceranno proprio a tutti. Ideali da accostare anche ai crostini di pane con mousse di mortadella.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi sfiziosi stuzzichini di cui tutti si innamoreranno.
Vol au vent al formaggio e mandorle: la ricetta da leccarsi i baffi
Per preparare questi vol au vent basterà semplicemente seguire questa ricetta molto facile e veloce. E’ alla portata di tutti anche dei meno esperti in cucina.
INGREDIENTI (dosi per 8 porzioni)
- 20 vol au vent
- 500 ml panna fresca
- 20 pomodorini secchi
- 80 g mandorle sgusciate
- 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale qb.
- 500 g ricotta
- 20 g provola affumicata
PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 30 minuti di riposo)
Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la ricotta ben scolata, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Ora, montate la panna e incorporatela al composto di ricotta e formaggio. Mescolate il tutto dopodiché inserite le mandorle e la provola a pezzetti precedentemente sminuzzate.
Riponete in frigorifero e lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, farcite i vol au vent con il composto e guarniteli con i pomodorini secchi.
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Adagiate ciascun vol au vent su un vassoio da portata e servite. Noterete come questi stuzzichini finiranno in un batter d’occhio. I vostri ospiti faranno il bis e vi chiederanno la ricetta.
Buon appetito a tutti!