Vol au vent al formaggio e mandorle, antipasto super chic

I vol au vent al formaggio e mandorle sono un antipasto davvero sfizioso e gustoso, ideale da proporre per il giorno di Natale. Scopriamo come si preparano.

vol au vent
Vol au vent con formaggio e guarniti con pomodorini secchi (Foto di Pictures news AdobeStock)

I vol au vent sono deliziosi antipasti monoporzioni che possono essere realizzati in diversi modi. Facili e veloci da realizzare, sono perfetti per imbandire le tavole nei giorni di Natale.

La ricetta dei vol au vent al formaggio e mandorle sono deliziosi e piaceranno proprio a tutti. Ideali da accostare anche ai crostini di pane con mousse di mortadella.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi sfiziosi stuzzichini di cui tutti si innamoreranno.

Vol au vent al formaggio e mandorle: la ricetta da leccarsi i baffi

Per preparare questi vol au vent basterà semplicemente seguire questa ricetta molto facile e veloce. E’ alla portata di tutti anche dei meno esperti in cucina.

vol au vent
Vol au vent al formaggio (Foto di MW Photography AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 8 porzioni)

  • 20 vol au vent
  • 500 ml panna fresca
  • 20 pomodorini secchi
  • 80 g mandorle sgusciate
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale qb.
  • 500 g ricotta
  • 20 g provola affumicata

PREPARAZIONE (circa 30 minuti + 30 minuti di riposo)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente la ricotta ben scolata, il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Ora, montate la panna e incorporatela al composto di ricotta e formaggio. Mescolate il tutto dopodiché inserite le mandorle e la provola a pezzetti precedentemente sminuzzate.

Riponete in frigorifero e lasciate riposare il composto per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, farcite i vol au vent con il composto e guarniteli con i pomodorini secchi.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Girasole di pasta sfoglia con spinaci e ricotta, ricetta unica

ricotta fresca
Ricotta fresca (Foto di id art AdobeStock)

Adagiate ciascun vol au vent su un vassoio da portata e servite. Noterete come questi stuzzichini finiranno in un batter d’occhio. I vostri ospiti faranno il bis e vi chiederanno la ricetta.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie