Se siete afflitti da un’improvvisa voglia di spaghetti non temete, in questo articolo, troverete 3 ricette, veloci e semplici, per realizzare un piatto di pasta last minute.
Alle vongole, con aglio e olio, ma anche alla Nerano e con ragù di pesce; gli spaghetti sono uno dei formati di pasta più amati in Italia e all’estero.
Lo spaghetto nasce nel XII secolo, si trattava dei vermicelli siciliani, verso la fine del secolo però il formato diventa particolarmente apprezzato in Campania e in particolare tra Amalfi e Salerno, qui tra il XIII e il XIV secolo sono nate quelle tecniche di lavorazione ed essiccazione utilizzate ancora oggi.
Insomma, una storia lunga ma soprattutto stiamo parlando di un formato di pasta particolarmente versatile che si presta bene alla creazione di tantissime ricette. Se, quindi, vi assale una voglia di spaghetti qui condivideremo con voi almeno 3 ricette facili e veloci da realizzare e che in alcuni casi vi salveranno anche la cena.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Spaghetti con speck croccante, mandorle tostate e crema di zucca
Di seguito troverete, quindi, 3 idee con relative ricette per preparare piatti di spaghetti veloci ma golosi.
Spaghetti alla puttanesca di melanzane
Per preparare questo piatto iniziate dalla melanzana; lavate e tagliatela a dadini, quindi in una padella create un soffritto di aglio e olio evo, fate dorare e aggiungete la melanzana a cubetti, mescolate coprite con coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
Quando le melanzane saranno morbide, unitevi le olive, le acciughe e il pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 10 minuti. Da parte fate cuocere gli spaghetti, quindi scolateli e mantecate per qualche minuti nel sugo.
Spaghetti con asparagi e speck
Per preparare gli spaghetti con asparagi e speck iniziate dalla verdura. Lavate gli asparagi, quindi tagliateli a pezzetti e versateli in una padella in cui precedentemente avete fatto soffriggere la cipolla con un filo di olio e aggiungo lo speck per lasciarlo rosolare.
Aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale e spadellate per qualche secondo, quindi aggiungete acqua e coprite con coperchio per far cuocere almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Da parte cuocete gli spaghetti, scolateli e mantecate in padella con asparagi e speck. Spadellate aggiungendo un cucchiaio o due di acqua di cottura. Chiudete con una spolverata di pecorino.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Spaghetti con pomodorini e carciofi, primo piatto irresistibile
Spaghetti con pesto di rucola e salmone
Per preparare questo piatto dovete mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, quindi in una terrina mescolare il pesto di rucola e il salmone tagliato a pezzettini.
Unite qualche cucchiaio di cottura, quindi una volta scolati gli spaghetti amalgamateli nella terrina con gli altri ingredienti.
A voi la scelta tra le idee e ricette con spaghetti che vi abbiamo proposto e bon appetit!