Voglia di dolce dopo cena e che fai, non la soddisfi? Prepara le mie frittelle, le rotoli nello zucchero e mangi calde

Non c’è nulla di meglio di queste frittelle, facili, veloci e zuccherose: scopri insieme a me una ricetta speciale e ricca di gusto.

frittelle veloci ricetta facile
Frittelle sfiziose e golosissime, la ricetta per prepararle in pochissimi minuti – Checucino.it

Se hai voglia di gustare qualcosa di delizioso e dolce, ma non hai tempo e voglia di stare ai fornelli, allora questa ricetta è proprio quello che fa al caso tuo. Queste frittelle, perfette da gustare anche in questo periodo di Carnevale, sono dei dolci e irresistibili, perfetti per rallegrare le tue giornate. Con pochi e semplici ingredienti, queste frittelle diventeranno il tuo nuovo peccato di gola. Prepararle è semplicissimo e ti assicuro che piaceranno a tutta la tua famiglia, una tira l’altra, nessuno potrà resistere. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per prepararle (le dosi sono per circa 30 frittelle):

  • 360 g di farina tipo 00.
  • 150 g di zucchero.
  • 3 uova medie.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Cioccolata spalmabile alla nocciola o altra crema a piacere q.b.

Frittelle ripiene: la delizia da gustare non solo a Carnevale, ma per tutto l’anno!

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Frittelle appena cotte e ricoperte di zucchero, sistemate su un bel tagliere di legno – Checucino.it

Se vuoi gustare dei dolci pronti in pochissimi minuti e che sono un’esplosione di gusto e dolcezza, allora queste frittelle ripiene fanno proprio al caso tuo. Queste frittelle si preparano in un lampo, pronte per essere assaporate calde e fragranti, direttamente dalla padella all’anima. Per un tocco di gusto in più, nell’impasto puoi anche aggiungere 1/2 bicchierino di liquore, saranno ancora più sfiziose.

Ma adesso, mettiamoci all’opera e scopriamo i passaggi per portare in tavola questi dolcetti super golosi, vedrai che prepararle sarà davvero semplicissimo:

  • Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno uova e zucchero. Lavora con delle fruste (anche elettriche) fino a creare un composto spumoso e chiaro.
  • Unisci anche eventuale liquore e buccia grattugiata del limone. Mescola bene.
  • Aggiungi farina e lievito, precedentemente setacciati. Lavora con le fruste.
  • Versa abbondante olio di semi in una padella e scalda sul fuoco.
  • Prepara un piatto con un po’ di zucchero, un vassoio con della carta assorbente da cucina e un sac-à-poche pieno di cioccolata, puoi anche riempire una siringa per dolci.
  • Quando l’olio sarà bello caldo, crea con le mani delle palline e cuocile nella padella, girandole per ottenere una cottura omogenea.
  • Togli dalla padella quando saranno belle dorate, asciugale un pochino nel piatto con la carta assorbente e poi passale nello zucchero.
  • Dopo averle preparate tutte, riempi con la crema al cioccolato.

Le tue frittelle ripiene sono pronte per essere gustate, assapora mentre sono ancora calde e farcisci con le creme che più ti piacciono, dalla crema pasticcera (ti lascio qui una ricetta strepitosa per prepararla) fino alla marmellata. Puoi anche non farcirle e assaporarle semplici, saranno deliziose in qualsiasi modo le preparerai.

Buon appetito!

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