Due comuni ingredienti sapientemente accostati e preparati per un piatto da far invidia ai grandi chef. Si può preparare come piatto unico in occasione di un invito a cena formale o tra amici.
La presenza di carboidrati e proteine lo rende un piatto unico. Può quindi essere utilizzato in sostituzione di un primo piatto o in abbinamento ad un primo di verdure, questa ricetta permette di preparare una valida alternativa di sicuro effetto, in maniera molto veloce.
Gli ingredienti, carne e patate, richiamano alla mente lo spezzatino che è un piatto di comune preparazione in inverno. Gli stessi ingredienti preparati in questo modo, rendono la ricetta originale e comoda anche nei mesi estivi.
Puoi portare in tavola direttamente la teglia che hai utilizzato per la cottura. Scegli una teglia che non sia quella classica in metallo. Nelle foto puoi vedere degli esempi che renderanno questo piatto unico anche nella presentazione!
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Taglia le patate a mezza luna. Friggile a fuoco medio in una padella capiente. Aggiungi sale e pepe nero e copri con un coperchio mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la paprika e l’origano e continua a mescolare.
Quando sono ben cotte versale in una teglia. Nela stessa padella usata in precedenza fai rosolare la carne macinata e aggiungi la cipolla e cuoci per tre minuti. Aggiungi la polpa di pomodoro. Mescola insieme a sale, pepe nero, origano. Due spicchi di aglio tritato finemente e continua a mescolare.
Aggiungi mezzo bicchiere di acqua, una foglia di alloro copri con un coperchio e lascia cuocere 7 minuti a fuoco basso. Versa la carne sulle patate che si trovano nella teglia e distribuisci uniformemente. Aggiungi la mozzarella a pezzetti distribuendola su tutta la superficie.
Cospargi il formaggio grattuggiato, l’origano, un filo d’olio e poi metti in forno a 200 gradi per 15 minuti