Le verdure ripiene sono ottime sia d’estate che d’inverno. E’ un piatto che può essere mangiato sia a pranzo che a cena o come contorno, oggi ti sveliamo una gustosa ricetta.
Melanzane, peperoni, zucchine, sono tra le verdure più utilizzate in cucina. Ottime al forno, fritte, stufate o arrostiste, come base per i primi piatti, come secondi piatti o contorni, questi ortaggi non deludono mai.
Si possono trovare tutto l’anno ad un prezzo più o meno accessibile (dipende dal periodo), si cucinano in svariati modi e ogni volta sono saporite.
Oggi vi proponiamo le verdure ripiene. Ci vuole veramente poco per prepararle e sono gustosissime.
Verdure ripiene, semplici veloci e buonissime
Le verdure ripiene gratinate sono un piatto che piace veramente a tutti, oggi vi proponiamo tre ortaggi che non mancano mai nelle vostre case.
Ingredienti (le quantità variano a seconda dei commensali):
1 melanzane
1 peperone
1 zucchina
25 gr di pomodorini ciliegino
300 gr di macinato misto
1/2 cipolla (bianca o rossa)
pane grattugiato q.b.
125 gr di fior di latte
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
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Procedimento:
Tagliare la zucchina, la melanzana e il peperone in due, svuotarli, adagiarli su una leccarda rivestita da carta forno, salare, pepare, filo d’olio ed in forno per circa 15/20 minuti a 180°.
Nel frattempo tagliare a dadini l’interno della melanzana e i pomodorini, prendere una padella antiaderente, versare dell’olio e la cipolla tagliata finemente, unire il macinato e a metà cottura i dadini di melanzana e di pomodorini.
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Nel frattempo tirare fuori dal forno le verdure appassite, riempirle con il macinato, aggiungere la mozzarella a dadini in superfice e spolverare il tutto con il pangrattato (meglio se aromatizzato).
Cuocere per altri 25/30 minuti a 180°. Oggi vi abbiamo proposto queste tre verdure però potete usare quello che più vi piace, sono ottime anche le patate, le cipolle o i pomodori.
Il procedimento rimane uguale cambierà solo il gusto. Buon appetito.