Le verdure all’ignorantona sono un contorno gustoso e croccante, semplicissimo da realizzare. Ecco come farle.
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Le verdure all’ignorantona sono un contorno semplice e sfizioso, ricco di gusto, ideale da servire per una cena in famiglia e accompagnare secondi di carne o pesce.
Un piatto gustoso e saporito, un modo originale di servire le verdure, che piacerà anche ai bambini! La ricetta è davvero facile e veloce da realizzare, e non richiede esperienza in cucina. In poco tempo otterrete un contorno particolare e delizioso, che stupirà tutti i vostri ospiti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno di verdure.
Verdure all’ignorantona, ingredienti e procedimento
Le verdure all’ignorantona si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura. Volendo possiamo aggiungere altre spezie, ad esempio peperoncino o paprika se amate il piccante.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 2 patate
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- Erbe aromatiche q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa sbucciamo patate e carote, quindi tagliamole a pezzi e facciamole bollire in una pentola colma d’acqua per circa 5 minuti. Ora tagliamole a fettine e teniamo da parte.
Ora prendiamo le melanzane e le zucchine, puliamole e tagliamole a rondelle, quindi puliamo anche il peperone e tagliamolo a listarelle e i pomodori e i cipollotti a rondelle.
Dopodiché prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo il pangrattato, il Parmigiano e le erbe tritate, poi prepariamo una teglia ricoperta di carta forno, e sistemiamoci sopra le verdure.
Aggiungiamo quindi sulla superficie il trito preparato e inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che le verdure non risulteranno cotte e ben dorate.
Sforniamo, quindi lasciamo intiepidire leggermente e portiamo in tavola le nostre verdure all’ignorantona pronte per essere gustate!