Verdure all’ignorantona, croccanti e gustose: la ricetta della tradizione

Le verdure all’ignorantona sono un contorno gustoso e croccante, semplicissimo da realizzare. Ecco come farle.

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Le verdure all’ignorantona (Foto di @ilclubdellericette.it Pinterest )

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Le verdure all’ignorantona sono un contorno semplice e sfizioso, ricco di gusto, ideale da servire per una cena in famiglia e accompagnare secondi di carne o pesce.

Un piatto gustoso e saporito, un modo originale di servire le verdure, che piacerà anche ai bambini! La ricetta è davvero facile e veloce da realizzare, e non richiede esperienza in cucina. In poco tempo otterrete un contorno particolare e delizioso, che stupirà tutti i vostri ospiti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno di verdure.

Verdure all’ignorantona, ingredienti e procedimento

Le verdure all’ignorantona si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura. Volendo possiamo aggiungere altre spezie, ad esempio peperoncino o paprika se amate il piccante.

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Le verdure tagliate (foto di @fileni.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa sbucciamo patate e carote, quindi tagliamole a pezzi e facciamole bollire in una pentola colma d’acqua per circa 5 minuti. Ora tagliamole a fettine e teniamo da parte.

Ora prendiamo le melanzane e le zucchine, puliamole e tagliamole a rondelle, quindi puliamo anche il peperone e tagliamolo a listarelle e i pomodori e i cipollotti a rondelle.

Dopodiché prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo il pangrattato, il Parmigiano e le erbe tritate, poi prepariamo una teglia ricoperta di carta forno, e sistemiamoci sopra le verdure.

Aggiungiamo quindi sulla superficie il trito preparato e inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che le verdure non risulteranno cotte e ben dorate.

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Il piatto pronto da gustare (foto di @ricettedalmondo.it Pinterest)

Sforniamo, quindi lasciamo intiepidire leggermente e portiamo in tavola le nostre verdure all’ignorantona pronte per essere gustate!

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