Ventagli di sfoglia stracchino e salmone, antipasto veloce ma molto gustoso

I ventagli di sfoglia al salmone sono un’ottimo antipasto gustoso e scenografico da servire per occasioni speciali come il Capodanno

Pasta sfoglia
Pasta sfoglia-foto pixabay (Congerdesign 3438)

Se cercate un antipasto bello e delizioso per il vostro cenone di Capodanno, abbiamo una ricetta incredibile e squisita. Si tratta dei ventagli di sfoglia al salmone. La ricetta è semplice e occorrono anche pochi ingredienti. Serve un rotolo di sfoglia, del salmone, formaggio cremoso e altri.

Il ripieno può variare in base ai gusti, infatti è possibile mettere il prosciutto cotto o la mortadella invece del salmone.

Ingredienti e preparazione dei ventagli di sfoglia al salmone

Scopriamo come preparare i ventagli al salmone in pochi passi.

stuzzichini pasta sfoglia prosciutto olive
Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr Salmone affumicato
  • 120 gr Stracchino
  • 30 gr Granella di pistacchi

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, preparare un piano di lavoro. Allargare poi il rotolo di pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Spalmare in modo uniforme lo stracchino e mettere una manciata di granella di pistacchi. Aggiungere le fette di salmone affumicato e ancora una manciata di pistacchi.

Arrotolare poi la pasta sfoglia da un lato arrivando poi al centro e fare lo stesso con l’altro lato di sfoglia. Avvolgerle poi il rotolo di sfoglia e salmone nella carta forno e metterlo in freezer per 30 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Insalata invernale rivisitata in chiave gourmet con dressing speziato

Recuperare a questo punto il rotolo di salmone e stracchino e tagliare delle fette dello spessore di circa 1-2 cm. Trasferire i ventagli poi una teglia foderata con la carta da forno e cuocerli in forno statico a 180° per 25 minuti.

Sfornare i ventagli di sfoglia al salmone e servirli caldi o tiepidi. Eventualmente si può usare la robiola, caprino o la Philadelphia.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Pizza di patate con prosciutto e mozzarella, ricetta veloce quando non si ha voglia di impastare

Ventagli
Ventagli-foto pixabay (HBNS 202)

I ventagli di sfoglia con il salmone e i pistacchi si possono conservare in frigo per 2 giorni. Sono perfetti come antipasto oppure anche come aperitivo accompagnati da un buon prosecco. I vostri ospiti rimarranno sicuramente molto soddisfatti.

Oltre che ad essere molto gustosi sono anche molto belli esteticamente, il che li rende perfetti per Capodanno.

Gestione cookie