I ventagli di sfoglia al salmone sono un’ottimo antipasto gustoso e scenografico da servire per occasioni speciali come il Capodanno
Se cercate un antipasto bello e delizioso per il vostro cenone di Capodanno, abbiamo una ricetta incredibile e squisita. Si tratta dei ventagli di sfoglia al salmone. La ricetta è semplice e occorrono anche pochi ingredienti. Serve un rotolo di sfoglia, del salmone, formaggio cremoso e altri.
Il ripieno può variare in base ai gusti, infatti è possibile mettere il prosciutto cotto o la mortadella invece del salmone.
Ingredienti e preparazione dei ventagli di sfoglia al salmone
Scopriamo come preparare i ventagli al salmone in pochi passi.
INGREDIENTI (4 porzioni)
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr Salmone affumicato
- 120 gr Stracchino
- 30 gr Granella di pistacchi
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, preparare un piano di lavoro. Allargare poi il rotolo di pasta sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Spalmare in modo uniforme lo stracchino e mettere una manciata di granella di pistacchi. Aggiungere le fette di salmone affumicato e ancora una manciata di pistacchi.
Arrotolare poi la pasta sfoglia da un lato arrivando poi al centro e fare lo stesso con l’altro lato di sfoglia. Avvolgerle poi il rotolo di sfoglia e salmone nella carta forno e metterlo in freezer per 30 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Insalata invernale rivisitata in chiave gourmet con dressing speziato
Recuperare a questo punto il rotolo di salmone e stracchino e tagliare delle fette dello spessore di circa 1-2 cm. Trasferire i ventagli poi una teglia foderata con la carta da forno e cuocerli in forno statico a 180° per 25 minuti.
Sfornare i ventagli di sfoglia al salmone e servirli caldi o tiepidi. Eventualmente si può usare la robiola, caprino o la Philadelphia.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Pizza di patate con prosciutto e mozzarella, ricetta veloce quando non si ha voglia di impastare
I ventagli di sfoglia con il salmone e i pistacchi si possono conservare in frigo per 2 giorni. Sono perfetti come antipasto oppure anche come aperitivo accompagnati da un buon prosecco. I vostri ospiti rimarranno sicuramente molto soddisfatti.
Oltre che ad essere molto gustosi sono anche molto belli esteticamente, il che li rende perfetti per Capodanno.