Le veneziane alla crema sono un dolce classico della pasticceria italiana. Buonissimi e delicate, prepararle è un piacere
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Dovete provare a preparare le veneziane alla crema, sono morbide brioche ricoperte con la crema pasticciera e granella di zucchero.
Sono davvero irresistibili, vedrete che piaceranno a tutti quanti. Una tira l’altra, provate a farle e non rimarrete delusi.
Le potete preparare subito oppure anche congelare e fare quando volete. Tutti quanti ne andranno pazzi non c’è dubbio.
Ingredienti e preparazione delle veneziane alla crema
Vediamo come preparare le veneziane alla crema in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (8 veneziane)
- 8-10 gr Lievito di birra fresco
- 500 gr Farina 0
- 180 ml Latte
- 90 gr Zucchero
- 2 Uova
- 100 gr Burro morbido
- Sale
- Vaniglia
- 1 Cucchiaino miele
- 500 gr Crema pasticciera
PREPARAZIONE (3 ore e 40 minuti)
Come prima cosa, prendere il lievito e spezzettarlo nel latte e mescolare fino a che non si scioglie. Aggiungere anche un cucchiaio di miele e mescolare.
Prendere poi una ciotola e metterci dentro la farina, lo zucchero e il latte con il lievito. Mescolare tutto bene con un cucchiaio.
Rompere poi due uova in una ciotolina e sbatterle e aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare ancora. Poi mettere tutto nella ciotola della farina e impastare con le mani. Aggiungere anche il burro e continuare ad impastare fino a creare un panetto omogeneo. Aggiungere anche un pizzico di sale.
Una volta creata la palletta mettere dell’olio in una ciotola e trasferirlo dentro chiudendo con la pellicola. Lasciar riposare 3 ore fino al raddoppio.
Riprendere poi l’impasto e dividerlo in 8-10 pezzi con un coltello. Arrotondare ogni pezzo per creare delle pallette.
Prendere poi uno stampo da forno e foderarlo con la carta da forno e poi posizionare le pallette e dividerle con delle striscioline di carta da forno e coprire con un canovaccio. Far risposare per 40 minuti fino al raddoppio. Intanto preparare la crema pasticciera e metterla dentro ad una sac a poche.
Fare un taglio a croce su ogni palla d’impasto e inserirci dentro la crema pasticciera e spalmarla bene in superficie. Aggiungere poi la granella di zucchero in superficie e a questo punto infornare a 175° in forno statico o 170° in forno ventilato per 20-25 minuti. Il risultato sarà incredibile.