Il venerdì pizza, giusto? E allora appuntatevi questa ricetta veloce senza impasto con hummus e verdure di stagione, una vera goduria!
La pizza è da sempre un alimento amato da tutti, un piatto che ha permesso di rendere l’Italia famosa nel mondo.
Oggi però voglio proporvi una ricetta insolita e diversa dalle altre: la pizza con hummus e zucchine. Un piatto vegetariano e adatto a tutti, light e molto nutriente, dove il protagonista del piatto è proprio l’hummus di ceci.
Un piatto originale e gustoso, perfetto per il venerdì sera con gli amici per la classica pizzata, ma con un sapore nuovo e genuino.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare la nostra pizza con hummus e zucchine.
Pizza con hummus e zucchine, ingredienti e procedimento
Questa pizza si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo. Se volete, potete sostituire le zucchine con qualsiasi altra verdura di stagione.
INGREDIENTI (dosi per 4 pizze)
- 600 gr di farina tipo 1
- 400 ml di acqua tiepida
- 10 gr lievito secco naturale bio
- 15 gr di sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
Per la farcitura:
- Ceci in scatola già bolliti
- 2 cucchiai di Salsa Tahine
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 zucchina
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti + il tempo di riposo)
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Inforniamo per 10 minuti, dopodiché aggiungiamo le zucchine grigliate e inforniamo per altri 8 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, sforniamo e serviamo ancora calda.