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Vellutata estiva di zucchine, fresca e molto cremosa. Salutare e gustosa

La vellutata estiva di zucchine, fresca e cremosa è davvero un piatto delizioso e salutare. Perfetto anche per la dieta

Vellutata-foto instagram @2friends2ideas

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La vellutata non si mangia solo d’inverno, può essere gustata anche durante il periodo estivo. È buonissima e salutare.

Si può consumare tiepida o fredda con dei crostini. È una ricetta ricca di acqua e sali minerali. Perfetta per la dieta e per tenersi idratati.

La ricetta è davvero semplice, si può preparare con tante verdure diverse ma in questo caso useremo le zucchine. Verrà leggera e gustosa.

Ingredienti e preparazione della vellutata estiva di zucchine

Vediamo come preparare facilmente e in poco tempo la vellutata di zucchine.

Vellutata zucchine-foto instagram @deliapini63

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 600 gr Acqua
  • 600 gr Zucchine
  • 200 gr Patate
  • Una carota
  • Mezza cipolla bianca
  • Sale e pepe
  • Pezzo di crosta di parmigiano
  • Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare le verdure e spuntare le zucchine, pelare le patate e pulire la carota. Tagliare tutto a cubetti e affettare la cipolla e farla rosolare in una pentola con dell’olio.

Aggiungere poi le zucchine, patate e la carota e far insaporire due minuti. Versare poi l’acqua, salate e mettere la crosta di parmigiano e cuocere per 30 minuti.

Quando sarà cotta frullare tutto con il mixer ad immersione e far intiepidire. Mettere poi a raffreddare in frigo e servire la vellutata fredda di zucchina accompagnata dai crostini di pane e l’olio.

Vellutata-foto instagram @nutrizionista_damico

Vedrete che delizia la vellutata di zucchine fatta in questo modo è davvero un piatto eccezionale che farà davvero piacere al vostro palato.

È una ricetta leggera e facile da preparare e fa tanto bene alla salute perché le verdure sono fonti di vitamine e sali minerali importanti per il nostro corpo. Dovete assolutamente provare a farla, non ve ne pentirete è troppo buona.