PRESENTAZIONE
La crema di zucca (o vellutata di zucca) è una deliziosa zuppa solitamente usata come contorno o come primo piatto, semplice da preparare e molto nutriente. Una vera delizia per grandi e piccini!
INGREDIENTI
- 550 gr zucca
- Sale q.b.
- 2 patate medie
- Pangrattato q.b
- 1 rametto di rosmarino
- 1 l brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 125 gr tofu
- Sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate sia la zucca che le patate, tagliatele a cubetti e unitele al brodo vegetale in una pentola.
Dopo che il brodo vegetale inizia a bollire fate cuocere le verdure per altri 15 minuti.
Nel frattempo asciugate il tofu e tagliate anche questo a dadini, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con olio e aghi di rosmarino.
Lasciatelo marinare per una mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
Cotte le verdure scolatele e frullatele con un frullatore ad immersione, aggiungendo un cucchiaio di brodo di cottura alla volta, fino a quando non si otterrà un composto cremoso.
Scolate il tofu, panatelo con il pane grattugiato, sale e sesamo.
In una padella scaldate l’olio di marinatura e saltate il tofu fino a farlo diventare dorato.
Ora potete servire il tofu croccante con la crema di zucca.