PRESENTAZIONE
La vellutata di piselli e patate è una gustosa e soffice crema da usare come contorno o per accompagnare un pranzo ad una cena. Solitamente va abbinata con i crostini di pane ed è consigliabile utilizzare i piselli freschi per assaporarne tutto il suo genuino sapore.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente in una pentola con l’olio, mettete sul fuoco lento, fino a quando non sarà ben dorata.
Alzate la fiamma, addizionate le patate a cubetti, mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete un mestolo di brodo, girate e fate proseguire la cottura per altri 5 minuti con il coperchio sulla pentola.
Se il fondo cottura si asciuga troppo aggiungete un altro mestolo di brodo e di tanto in tanto mescolate.
Aggiungete i piselli e aggiungete il brodo in modo da coprire il tutto, mettete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
Terminata la cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto vellutato.
Dopo averlo versato nei piatti aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di pepe ( o Parmigiano grattugiato).
Ideale l’abbinamento con crostini di pane.