PRESENTAZIONE
Anche voi avete persone a casa a cui non piacciono i broccoli? Ecco un modo semplice e sfizioso per far mangiare a tutti i broccoli: la vellutata con broccoli e patate. Deliziosa!
INGREDIENTI
- 450 g di broccoli
- 400 g di patate
- 1 cipolla cipolla
- 20 g di burro
- 600 ml di brodo vegetale
- sale
- olio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e tagliate la cipolla a fettine e fatela appassire in un tegame insieme al burro per circa 10 minuti.
Pulite e tagliate le patate a dadini e tagliate i broccoli a cimette. Aggiungeteli al tegame e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce. Salate e pepate.
A questo punto passate le verdure con un mixer a immersione e rimettete la vellutata sul fuoco. Aggiustate di sale se necessario.
Prendete delle fette di pane e levate la crosta, tagliatele a dadini e fatele dorare in forno ventilato a 220°.
Servite la vellutata di broccoli con i crostini e un filo di olio extra vergine di oliva.
Buon Appetito!!