PRESENTAZIONE
Che ne pensate di una buonissima vellutata di piselli per pranzo? Semplice e salutare!!
INGREDIENTI
- 250 g di piselli
- 150 g di patate
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola
- olio
- sale
- prezzemolo
- pane
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite la cipolla e tritatela finemente. Fatela rosolare in una pentola con olio.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Aggiungete anche queste alla pentola e fatele cuocere per 2 minuti.
Aggiungete un po’ di brodo fino a coprire tutte le patate e fate cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti.
Unite i piselli e aggiungete altro brodo. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 20 minuti.
Regolate di sale e a fine cottura frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Prendete 2 fette di pane e tagliatele a cubetti, mettete il pane in una teglia ricoperta con carta forno e fate abbrustolire in forno a 200° fino a che non diventeranno dorate, ci vogliono 3 minuti circa.
Mettete la vellutata su un piatto, aggiungete i crostini di pane, un po’ di prezzemolo tritato fresco e olio e parmigiano se gradite.
Buon Appetito!!