Per essere in perfetta forma e salute il nostro organismo ha bisogno della più ampia gamma di alimenti. La mancanza di un singolo nutriente può causare scompensi anche gravi, ma spesso la vista stressante dettata dal lavoro ci spinge a mangiare spesso i soliti cibi preparati in poco tempo.
Per non cadere nella monotonia alimentare basta programmare in anticipo il menù settimanale, organizzandosi tra prima colazione, spuntini, pranzo e cena. Il consiglio degli esperti è di variare più possibile il menù, facendo però leva soprattutto su vegetali e frutta.
Lunedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
PRANZO: Seitan alla pizzaiola, una porzione di peperoni grigliati e una fetta di pane integrale
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
CENA: 60 gr di riso integrale allo zafferano e una porzione di broccoletti cotti al vapore
Martedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
PRANZO: 150 gr di pesce al forno, una porzione di spinaci lessi e una fetta di pane integrale
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
CENA: 60 gr di pasta integrale al pomodoro e 250 gr di finocchi lessi
Mercoledì
COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
PRANZO: Tofu strapazzato, una porzione di spinaci cotti a vapore e una fetta di pane integrale
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
CENA: Gamberetti al curry, una porzione di insalata mista e una fetta di pane integrale
Giovedì
COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
PRANZO: 150 gr di petto di pollo cotto alla griglia, 250 gr di verdure grigliate e una fetta di pone integrale
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
CENA: Un’insalata di mare preparata con gamberi e surimi e una porzione di radicchio cotto al forno
Venerdì
COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
PRANZO: Salmone al cartoccio, una porzione di melanzane grigliate e una fetta di pane integrale
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
CENA: 60 gr di pasta integrale con le zucchine e una porzione di melanzane e peperoni
Sabato
COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
PRANZO: 150 gr di carne di vitello cotto ai ferri, una porzione di carote lesse e una fetta di pane integrale
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
CENA: Cotolette di Seitan, una porzione di asparagi lessi e una fetta di pane integrale
Domenica
COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
PRANZO: 150 gr di petto di pollo cotto ai ferri, una porzione di zucchine grigliate e una fetta di pane integrale
SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca
CENA: Una porzione insalata caprese e una fetta di pane integrale