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Varietà in tavola per una perfetta salute

Per essere in perfetta forma e salute il nostro organismo ha bisogno della più ampia gamma di alimenti. La mancanza di un singolo nutriente può causare scompensi anche gravi, ma spesso la vista stressante dettata dal lavoro ci spinge a mangiare spesso i soliti cibi preparati in poco tempo.

Per non cadere nella monotonia alimentare basta programmare in anticipo il menù settimanale, organizzandosi tra prima colazione, spuntini, pranzo e cena. Il consiglio degli esperti è di variare più possibile il menù, facendo però leva soprattutto su vegetali e frutta.

Di seguito un esempio di menù vario ed equilibrato che potrete seguire non tanto per dimagrire, quanto per essere in perfetta salute.

Lunedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

PRANZO: Seitan alla pizzaiola, una porzione di peperoni grigliati e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

CENA: 60 gr di riso integrale allo zafferano e una porzione di broccoletti cotti al vapore

Martedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

PRANZO: 150 gr di pesce al forno, una porzione di spinaci lessi e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

CENA: 60 gr di pasta integrale al pomodoro e 250 gr di finocchi lessi

Mercoledì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

PRANZO: Tofu strapazzato, una porzione di spinaci cotti a vapore e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

CENA: Gamberetti al curry, una porzione di insalata mista e una fetta di pane integrale

Giovedì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

PRANZO: 150 gr di petto di pollo cotto alla griglia, 250 gr di verdure grigliate e una fetta di pone integrale

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

CENA: Un’insalata di mare preparata con gamberi e surimi e una porzione di radicchio cotto al forno

Venerdì

COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

PRANZO: Salmone al cartoccio, una porzione di melanzane grigliate e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

CENA: 60 gr di pasta integrale con le zucchine e una porzione di melanzane e peperoni

Sabato

COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

PRANZO: 150 gr di carne di vitello cotto ai ferri, una porzione di carote lesse e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

CENA: Cotolette di Seitan, una porzione di asparagi lessi e una fetta di pane integrale

Domenica

COLAZIONE: Uno yogurt magro, un cucchiaio di fiocchi d’avena e una tazza di caffè

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

PRANZO: 150 gr di petto di pollo cotto ai ferri, una porzione di zucchine grigliate e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: Una porzione di frutta fresca

CENA: Una porzione insalata caprese e una fetta di pane integrale